Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство не будет запрещать перепродажу приватизированных активов

Государство не намерено запрещать перепродажу активов, проданных в рамках приватизации, сообщила агентству "Прайм" замглавы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах форума "Россия 2013".

МОСКВА, 18 апреля - РИА Новости. Государство не намерено запрещать перепродажу активов, проданных в рамках приватизации, сообщила агентству "Прайм" замглавы Минэкономразвития, глава Росимущества Ольга Дергунова в кулуарах форума "Россия 2013".

"Государство больше не является владельцем этого пакета, дальше - решение акционера об управлении своими активами", - сказала она.

На прошлой неделе газета "Ведомости" сообщила, что правительство РФ обсуждает запрет на перепродажу госпакета 20% Новороссийского морского торгового порта в течение года после приватизации. В феврале Дергунова говорила, что приватизация госпакета порта может пройти осенью 2013 года. Решение о форме продажи еще не принято. Первый вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что правительство склоняется к продаже 20% НМТП стратегическому инвестору. Не исключен и вариант SPO.

Власти РФ сейчас в рамках борьбы с деофшоризацией обсуждают также вопрос о необходимости раскрытия конечных выгодополучателей сделок. Этот вопрос был поднят после нашумевшей приватизационной сделки по продаже Ванинского морского торгового порта в конце 2012 года. "Мечел", выигравший аукцион по покупке Ванино (73,3% обыкновенных акций за 15,5 миллиарда рублей) с помощью отечественных и зарубежных инвесторов, уже в январе 2013 года продал им основную часть пакета, оставив у себя всего 1,5% обыкновенных акций и право управлять портом. В результате акционерами Ванино стали три кипрских офшора с равными долями - по 23,68% обыкновенных голосующих акций порта. Власти РФ тогда заявляли, что осведомлены о конечных бенефициарах офшоров.

Глава Росимущества в конце февраля предлагала внести в законодательство поправки, касающиеся приватизации стратегических предприятий, ограничивающие, в частности, круг инвесторов по страновому принципу, то есть не допускать к участию в таких сделках компании, зарегистрированные в офшорах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ