Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма ЖКХ в Воркуте незаконно выделила кредиты партнерам на Кипре

МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении гендиректора частной фирмы сферы ЖКХ в Воркуте по подозрению в попытке искусственно обанкротить свою фирму за счет выделения кредитов на 300 миллионов рублей аффилированным компаниям на Кипре, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 18 марта - РИА Новости, Дарья Шучалина. МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении гендиректора частной фирмы сферы ЖКХ в Воркуте по подозрению в попытке искусственно обанкротить свою фирму за счет выделения кредитов на 300 миллионов рублей аффилированным компаниям на Кипре, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.


Прокуратура установила, что основной объем тепловой энергии для Воркуты вырабатывают котельные, принадлежащие ОАО "ТГК-9". Конечным потребителям тепло поставляет ООО "Тепловые сети Воркуты" (ООО "ТСВ"). На основании агентских договоров ООО "ТСВ" осуществляет сбор средств с потребителей за поставленные коммунальные ресурсы.


"С 2009 по 2013 год на счета ООО "ТСВ" поступило около 7,8 миллиарда рублей за услуги по теплоснабжению. За этот же период ОАО "ТГК-9" выставило счета на 8,5 миллиарда рублей. Однако энергоснабжающей организации перечислено лишь 4,7 миллиарда рублей", - рассказала Спиридонова. При наличии задолженности перед ОАО "ТГК-9" оплата труда директора за 2011 год превысила 10 миллионов рублей. Кроме того, в 2011 - 2012 годах он перевел около 360 миллионов рублей на депозитные счета, открытые в одном из кредитных учреждений Вологды.
"Основные предприятия, осуществляющие транспортировку тепла и горячей воды, холодного водоснабжения, управления жилфондом и взимания с населения платы за ЖКУ Воркуты, оказались либо аффилированы компании ООО "Басли Менеджмент Лимитед" (Кипр), либо полностью ей подконтрольны", - пояснила собеседница агентства.


В 2009 - 2012 годах этому предприятию директор ООО "ТСВ" предоставил в виде беспроцентных или под низкий процент займов свыше 300 миллионов рублей, создав предпосылки для признания самого "ТСВ" банкротом и поставив под угрозу бесперебойность теплоснабжения Воркуты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок