Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма ЖКХ в Воркуте незаконно выделила кредиты партнерам на Кипре

МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении гендиректора частной фирмы сферы ЖКХ в Воркуте по подозрению в попытке искусственно обанкротить свою фирму за счет выделения кредитов на 300 миллионов рублей аффилированным компаниям на Кипре, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 18 марта - РИА Новости, Дарья Шучалина. МВД по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении гендиректора частной фирмы сферы ЖКХ в Воркуте по подозрению в попытке искусственно обанкротить свою фирму за счет выделения кредитов на 300 миллионов рублей аффилированным компаниям на Кипре, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.


Прокуратура установила, что основной объем тепловой энергии для Воркуты вырабатывают котельные, принадлежащие ОАО "ТГК-9". Конечным потребителям тепло поставляет ООО "Тепловые сети Воркуты" (ООО "ТСВ"). На основании агентских договоров ООО "ТСВ" осуществляет сбор средств с потребителей за поставленные коммунальные ресурсы.


"С 2009 по 2013 год на счета ООО "ТСВ" поступило около 7,8 миллиарда рублей за услуги по теплоснабжению. За этот же период ОАО "ТГК-9" выставило счета на 8,5 миллиарда рублей. Однако энергоснабжающей организации перечислено лишь 4,7 миллиарда рублей", - рассказала Спиридонова. При наличии задолженности перед ОАО "ТГК-9" оплата труда директора за 2011 год превысила 10 миллионов рублей. Кроме того, в 2011 - 2012 годах он перевел около 360 миллионов рублей на депозитные счета, открытые в одном из кредитных учреждений Вологды.
"Основные предприятия, осуществляющие транспортировку тепла и горячей воды, холодного водоснабжения, управления жилфондом и взимания с населения платы за ЖКУ Воркуты, оказались либо аффилированы компании ООО "Басли Менеджмент Лимитед" (Кипр), либо полностью ей подконтрольны", - пояснила собеседница агентства.


В 2009 - 2012 годах этому предприятию директор ООО "ТСВ" предоставил в виде беспроцентных или под низкий процент займов свыше 300 миллионов рублей, создав предпосылки для признания самого "ТСВ" банкротом и поставив под угрозу бесперебойность теплоснабжения Воркуты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве