Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставщик тепла для Минобороны РФ перешел в подчинение компании "Славянка"

Единственный поставщик теплоэнергии для Минобороны России ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" перешло в управление компании ОАО "Славянка".

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Единственный поставщик теплоэнергии для Минобороны России ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" перешло в управление компании ОАО "Славянка".


"Внеочередным собранием акционеров ОАО "РЭУ" функции управляющей организации переданы ОАО "Славянка". Ранее деятельность единственного поставщика тепла на объекты Минобороны России контролировало ОАО "Оборонстрой", - говорится в пресс-релизе "РЭУ", который поступил в РИА Новости в понедельник.


При этом там подчеркивается, что вопрос о реорганизации ОАО "РЭУ" или о его слиянии с ОАО "Славянка" в настоящий момент не рассматривается, та как объединение компании-генератора тепловой энергии с компанией-потребителем на данном этапе технологически и экономически нецелесообразно, поскольку требует раздельного экономического обоснования себестоимости производства, транспорта и распределения тепловой энергии.


На прошлой неделе источник в "Оборонсервисе" сообщил РИА Новости, что Минобороны РФ передало в управление подведомственной компании "Славянка", своего единственного поставщика тепловой энергии - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" ("РЭУ"). При этом собеседник агентства отмечал, что, скорее всего, это первый шаг к слиянию "Славянки", которая является крупнейшим жилищно-коммунальным предприятием РФ, и "РЭУ".


"Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, по первоначальным оценкам ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Хищения средств Минобороны послужили одной из причин отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%