Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставщик тепла для Минобороны РФ перешел в подчинение компании "Славянка"

Единственный поставщик теплоэнергии для Минобороны России ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" перешло в управление компании ОАО "Славянка".

МОСКВА, 18 марта - РИА Новости. Единственный поставщик теплоэнергии для Минобороны России ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" перешло в управление компании ОАО "Славянка".


"Внеочередным собранием акционеров ОАО "РЭУ" функции управляющей организации переданы ОАО "Славянка". Ранее деятельность единственного поставщика тепла на объекты Минобороны России контролировало ОАО "Оборонстрой", - говорится в пресс-релизе "РЭУ", который поступил в РИА Новости в понедельник.


При этом там подчеркивается, что вопрос о реорганизации ОАО "РЭУ" или о его слиянии с ОАО "Славянка" в настоящий момент не рассматривается, та как объединение компании-генератора тепловой энергии с компанией-потребителем на данном этапе технологически и экономически нецелесообразно, поскольку требует раздельного экономического обоснования себестоимости производства, транспорта и распределения тепловой энергии.


На прошлой неделе источник в "Оборонсервисе" сообщил РИА Новости, что Минобороны РФ передало в управление подведомственной компании "Славянка", своего единственного поставщика тепловой энергии - ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" ("РЭУ"). При этом собеседник агентства отмечал, что, скорее всего, это первый шаг к слиянию "Славянки", которая является крупнейшим жилищно-коммунальным предприятием РФ, и "РЭУ".


"Славянка" приобрела скандальную известность после сообщений о ряде хищений руководством предприятия денежных средств Минобороны. Хищения в компании вскрылись после того, как в октябре стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, по первоначальным оценкам ущерб превысил 3 миллиарда рублей. Хищения средств Минобороны послужили одной из причин отставки Анатолия Сердюкова с поста министра обороны. Экс-глава "Славянки" Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год