Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена чиновника Ленобласти обвиняется в незаконном отчуждении земель

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Супруге заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Супруге заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

"После процедуры предъявления обвинения Пятунина допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря". Как и ранее, Пятунина от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Маркин.

 

Обвинение ей предъявлено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", максимальное наказание по которой - до 10 лет лишения свободы.

 

Пятунина - директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области - была задержана рамках уголовного дела о незаконном отчуждении более 400 гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. Суд поместил ее под домашний арест.

 

По данным следствия, Пятунина совместно с другими лицами предоставила в Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на землю, находящиеся в федеральной собственности. Пятунина непосредственно обвиняется в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%