Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена чиновника Ленобласти обвиняется в незаконном отчуждении земель

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Супруге заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Супруге заместителя директора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в незаконном отчуждении земельных участков, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны РФ, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

"После процедуры предъявления обвинения Пятунина допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря". Как и ранее, Пятунина от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Маркин.

 

Обвинение ей предъявлено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", максимальное наказание по которой - до 10 лет лишения свободы.

 

Пятунина - директор одной из коммерческих организаций, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области - была задержана рамках уголовного дела о незаконном отчуждении более 400 гектаров федеральных земель кадастровой стоимостью почти в миллиард рублей, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ. Суд поместил ее под домашний арест.

 

По данным следствия, Пятунина совместно с другими лицами предоставила в Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на землю, находящиеся в федеральной собственности. Пятунина непосредственно обвиняется в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть