Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выделенная полоса может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД - заммэра

Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД, рассказал в интервью телеканалу "Москва-24" в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД, рассказал в интервью телеканалу "Москва-24" в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


"Непосредственно по Рублевскому шоссе у нас в первоначальном варианте не было предусмотрено (выделенной полосы для общественного транспорта – ред.), потому что здесь не было такой необходимости. Но сегодня мы все-таки эту возможность учитываем, при необходимости мы здесь пустим полосу общественного транспорта. А по Аминьевскому шоссе, там у нас она (выделенная полоса – ред.), и была, и мы ее расширяем и даем возможность увеличить ее пропускную способность", - рассказал заммэра.


Хуснуллин также напомнил, что в рамках реконструкции Рублевского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта планируется построить эстакаду на пересечении Аминьевского шоссе и Мичуринского проспекта.


Он указал, что в месте пересечения этой эстакады будет построена станция метрополитена Третьего пересадочного контура.
"… фактически получается, что Аминьевское шоссе поедет, вся трасса пойдет без светофоров, будут через эстакаду переезжать через Мичуринский проспект", - подчеркнул Хуснуллин.


По его словам, в общей сложности здесь планируется построить 10 пешеходных переходов, 3 километра дополнительных дорог-дублеров, 812 парковочных мест и 72 заездных кармана для общественного транспорта.


"Главное - это, конечно, общественный транспорт", - отметил заммэра.


В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций