Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выделенная полоса может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД - заммэра

Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД, рассказал в интервью телеканалу "Москва-24" в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться на Рублевском шоссе внутри МКАД, рассказал в интервью телеканалу "Москва-24" в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


"Непосредственно по Рублевскому шоссе у нас в первоначальном варианте не было предусмотрено (выделенной полосы для общественного транспорта – ред.), потому что здесь не было такой необходимости. Но сегодня мы все-таки эту возможность учитываем, при необходимости мы здесь пустим полосу общественного транспорта. А по Аминьевскому шоссе, там у нас она (выделенная полоса – ред.), и была, и мы ее расширяем и даем возможность увеличить ее пропускную способность", - рассказал заммэра.


Хуснуллин также напомнил, что в рамках реконструкции Рублевского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта планируется построить эстакаду на пересечении Аминьевского шоссе и Мичуринского проспекта.


Он указал, что в месте пересечения этой эстакады будет построена станция метрополитена Третьего пересадочного контура.
"… фактически получается, что Аминьевское шоссе поедет, вся трасса пойдет без светофоров, будут через эстакаду переезжать через Мичуринский проспект", - подчеркнул Хуснуллин.


По его словам, в общей сложности здесь планируется построить 10 пешеходных переходов, 3 километра дополнительных дорог-дублеров, 812 парковочных мест и 72 заездных кармана для общественного транспорта.


"Главное - это, конечно, общественный транспорт", - отметил заммэра.


В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей - Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет - все 19 вылетных магистралей столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья