Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финансовый центр построят в Рублево-Архангельском в новой Москве - заммэра

© РИА Новости / Евгений СамаринМ. Хуснуллин во время посещения детсда с С. Собяниным
М. Хуснуллин во время посещения детсда с С. Собяниным
Финансово-деловой центр будет построен в Рублево-Архангельском в новой Москве, рассказал в четверг в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Финансово-деловой центр будет построен в Рублево-Архангельском в новой Москве, рассказал в четверг в интервью телеканалу "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Там будет строиться финансово-деловой центр. Для того чтобы он эффективно работал и чтобы он не ухудшил ситуацию на Звенигородке, мы должны здесь построить мост через Москву-реку, делать связку и дать возможность части транспорта выезжать в том числе на Рублевское шоссе с возможным дальше выходом на Южную рокаду", - уточнил Хуснуллин.

Он добавил, что в центре появится порядка 150 тысяч рабочих мест.

Существует утвержденный проект планировки, сейчас его рассматривают, пересматривают, чтобы больше наполнить рабочими местами, создать гостиницы, апартаменты, добавил заммэра.

"Мы четко совершенно понимаем, что если Рублево-Архангельское построится как финансовый центр, тогда Новая Рига не поедет. Что если мы весь поток сбросим на Новую Ригу, то Новая Рига встанет. А Новая Рига у нас все-таки это относительно новая трасса, которая, в общем-то, пока еще едет, в основном едет", - указал Хуснуллин.

Чиновник  пояснил, что власти должны раскидать потоки транспортные на другие трассы, например, на Рублевское шоссе, чтобы люди, которые живут и работают в этом районе, могли поехать и на север через северо-западную хорду, и на юг.
Ранее СМИ сообщали, что в июле 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению у бизнесмена Микаила Шишханова 90% акций компании ЗАО "Рублево-Архангельское", которой принадлежат более 400 гектаров на территориях "новой" Москвы.


Компания "Рублево-Архангельское" владеет 430 гектарами земли на Новорижском шоссе. Здесь планировал построить "город миллионеров" Сулейман Керимов, однако из-за кризиса проект не был реализован. Керимов продал землю Шишханову, который, по данным СМИ, взял кредит в 4 миллиардов долларов на эту покупку в Сбербанке под залог земли, а крупнейший российский банк получил 10-процентную долю в проекте. Совладелец группы БИН планировал здесь строительство 2,24 миллиона квадратных метров жилья и около 1 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости, а Сбербанк, в свою очередь, заявлял о возможности возведения на этих территориях Международного финансового центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей