Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Колвэй" планирует построить в Ленобласти жилой район за 30 млрд руб

Группа компаний "Колвэй" планирует построить в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкин новый жилой район, инвестиции в проект составят порядка 30 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. Группа компаний "Колвэй" планирует построить в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкин новый жилой район, инвестиции в проект составят порядка 30 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

 

К настоящему времени разработана концепция комплексного освоения этой территории площадью 138,5 гектаров. Участок был приобретен на торгах у Фонда РЖС.

 

На территории нового района разместятся жилые кварталы (450 тысяч квадратных метров), а также многофункциональная застройка (торговая, деловая, рекреационная). Для района выбрана концепция малой этажности - высота зданий не превысит пять этажей.

 

Здесь предусматривается строительство многофункционального торгово-развлекательного центра площадью 80 тысяч квадратных метров. Также на территории района будет построен спортивно-оздоровительный центр с аквапарком и бассейном, две школы, четыре детских сада, поликлиники, спортивные объекты и зоны отдыха.

 

Планируется также создание благоустроенного парка площадью 30 гектаров на берегу Кузьминского водохранилища. В западной части парка будет находиться конный клуб.

 

Как уточнили в компании, к строительству района планируется приступить через 12-14 месяцев. Срок строительства всего жилого района составит восемь лет.

 

ГК "Колвэй" была основана в 1993 году, работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье