Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Колвэй" планирует построить в Ленобласти жилой район за 30 млрд руб

Группа компаний "Колвэй" планирует построить в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкин новый жилой район, инвестиции в проект составят порядка 30 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября - РИА Новости. Группа компаний "Колвэй" планирует построить в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкин новый жилой район, инвестиции в проект составят порядка 30 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

 

К настоящему времени разработана концепция комплексного освоения этой территории площадью 138,5 гектаров. Участок был приобретен на торгах у Фонда РЖС.

 

На территории нового района разместятся жилые кварталы (450 тысяч квадратных метров), а также многофункциональная застройка (торговая, деловая, рекреационная). Для района выбрана концепция малой этажности - высота зданий не превысит пять этажей.

 

Здесь предусматривается строительство многофункционального торгово-развлекательного центра площадью 80 тысяч квадратных метров. Также на территории района будет построен спортивно-оздоровительный центр с аквапарком и бассейном, две школы, четыре детских сада, поликлиники, спортивные объекты и зоны отдыха.

 

Планируется также создание благоустроенного парка площадью 30 гектаров на берегу Кузьминского водохранилища. В западной части парка будет находиться конный клуб.

 

Как уточнили в компании, к строительству района планируется приступить через 12-14 месяцев. Срок строительства всего жилого района составит восемь лет.

 

ГК "Колвэй" была основана в 1993 году, работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть