Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Датская Rockwool удвоит мощность завода в Ленобласти до 160 тыс тонн в год

Датская компания Rockwool, крупнейший в мире производитель негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты, планирует увеличить объем выпуска на своем предприятии в Выборге (Ленинградская область) вдвое, доведя его до 160 тысяч тонн в год, сообщил во вторник журналистам управляющий производством предприятия Вячеслав Зюбин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа - РИА Новости. Датская компания Rockwool, крупнейший в мире производитель негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты, планирует увеличить объем выпуска на своем предприятии в Выборге (Ленинградская область) вдвое, доведя его до 160 тысяч тонн в год, сообщил во вторник журналистам управляющий производством предприятия Вячеслав Зюбин.

 

"Планируем увеличение производства в два раза. (...) Сейчас мощность составляет 80 тысяч тонн", - сказал он, не уточнив, в какие сроки предприятие выйдет на такие показатели. Двукратный рост выпуска будет достигнут после ввода в строй второй линии - производства потолочных панелей.

 

Завод "Роквул-Север", запущенный в Выборге в 2006 году, стал второй производственной площадкой Rockwool в России, первый завод был открыт в 1999 году в Московской области. Инвестиции в строительство площадки в Ленобласти составили 8,5 миллиона евро.

 

Первый заместитель главы Выборгского района Эдуард И отметил, что под расширение производства районная администрация выделит предприятию еще три гектара земли. Сейчас общая площадь предприятия составляет около 30 гектаров.

 

Российское подразделение Rockwool входит в одноименную группу компаний - крупнейшего в мире производителя продукции из каменной ваты, которая применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты. Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Она работает в 35 странах мира, где компании принадлежит 22 завода. Российские производственные предприятия находятся в Железнодорожном, Выборге, Троицке и Елабуге.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы