Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемнадцать выделенных полос планируется ввести в Москве до конца 2013 г

Восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2013 года, одиннадцать из них - уже в этом году, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2013 года, одиннадцать из них - уже в этом году, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра. План предусматривает, в частности, создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые призваны разгрузить столичные дороги. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Москва намерена отказаться от таких полос, однако позднее власти опровергли эту информацию.

 

По словам Ликсутова, в настоящее время в городе действуют восемь выделенных полос, по четырем из которых курсируют автобусы-экспрессы.

 

"В 2012 году в сентябре-ноябре планируется запустить еще 11 полос. Для этого будут нанесены дополнительные полосы на тех участках, где они стерлись или был заменен асфальт. Кроме того, уже сейчас проверяется наличие необходимых знаков", - сказал Ликсутов.

 

По его словам, выделенные полосы будут открыты, в частности, на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе. Еще семь выделенных полос планируется запустить в 2013 году: в настоящее время они уже размечены, но пока не введены в эксплуатацию.

 

"Там не планируется пока ставить комплексы видеофиксации. Эти семь в ближайшее время тоже станут выделенные полосами. Ориентировочно это будет в конце 2013 года", - добавил он.

 

Кроме того, департамент совместно с ГИБДД рассматривает возможность организации выделенной полосы по Садовому кольцу, что должно способствовать улучшению пропускной способности магистрали.

 

"Но эту возможность еще нужно смоделировать, исходя из опыта уже действующих выделенных полос", - подчеркнул глава департамента.

 

Между тем, он отметил, что пока вопрос о разрешении такси ездить по выделенным полосам не решен, его планируется закрыть до конца года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия