Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемнадцать выделенных полос планируется ввести в Москве до конца 2013 г

Восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2013 года, одиннадцать из них - уже в этом году, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

МОСКВА, 21 августа - РИА Новости. Восемнадцать выделенных полос для общественного транспорта планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2013 года, одиннадцать из них - уже в этом году, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра. План предусматривает, в частности, создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые призваны разгрузить столичные дороги. Ранее некоторые СМИ сообщили, что Москва намерена отказаться от таких полос, однако позднее власти опровергли эту информацию.

 

По словам Ликсутова, в настоящее время в городе действуют восемь выделенных полос, по четырем из которых курсируют автобусы-экспрессы.

 

"В 2012 году в сентябре-ноябре планируется запустить еще 11 полос. Для этого будут нанесены дополнительные полосы на тех участках, где они стерлись или был заменен асфальт. Кроме того, уже сейчас проверяется наличие необходимых знаков", - сказал Ликсутов.

 

По его словам, выделенные полосы будут открыты, в частности, на Комсомольском проспекте, Профсоюзной улице, Варшавском шоссе. Еще семь выделенных полос планируется запустить в 2013 году: в настоящее время они уже размечены, но пока не введены в эксплуатацию.

 

"Там не планируется пока ставить комплексы видеофиксации. Эти семь в ближайшее время тоже станут выделенные полосами. Ориентировочно это будет в конце 2013 года", - добавил он.

 

Кроме того, департамент совместно с ГИБДД рассматривает возможность организации выделенной полосы по Садовому кольцу, что должно способствовать улучшению пропускной способности магистрали.

 

"Но эту возможность еще нужно смоделировать, исходя из опыта уже действующих выделенных полос", - подчеркнул глава департамента.

 

Между тем, он отметил, что пока вопрос о разрешении такси ездить по выделенным полосам не решен, его планируется закрыть до конца года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья