Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город-спутник появится рядом с курортом Шарм-эш-Шейх в Египте

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев осмотрел пирамиды Гизы
Президент России Дмитрий Медведев осмотрел пирамиды Гизы
Город-спутник в ближайшие годы появится рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря на юге Синайского полуострова в Египте, заявил в четверг в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" губернатор Южного Синая Халед Фода.

КАИР, 26 апреля - РИА Новости, Маргарита Кислова. Город-спутник в ближайшие годы появится рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря на юге Синайского полуострова в Египте, заявил в четверг в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" губернатор Южного Синая Халед Фода.

 

"Город будет построен в пяти километрах от нынешнего Шарм-эш-Шейха и возьмет на себя часть функций по обслуживанию туристов", - заявил губернатор.

 

По его словам, "старый" Шарм останется исключительно туристическим центром, в то время как в новом городе, который раскинется на территории более 12 тысяч гектар, будут возведены жилые кварталы, открыт большой ремесленный центр, построены развлекательные комплексы, сеть сферы услуг.

 

Фода добавил, что у администрации провинции на реализации находятся несколько глобальных проектов по развитию Южного Синая, чтобы сделать его удобным и привлекательным не только для иностранных туристов, но и для местного населения, в особенности, для синайских бедуинов.

 

"Развитие провинции очень важно, поскольку это повысит не только уровень жизни местного населения, но и безопасность на Синае", - подчеркнул губернатор.

 

Среди планов властей активное развитие на полуострове сельского хозяйства, бурение скважин для получения пресной воды из подземных источников, подведение питьевой нильской воды к крупнейшим городам Синая, развитие инфраструктуры, открытие в районе порта Нувейба на Красном море зоны свободной торговли, строительство заводов по обработке мрамора и производства стекольного песка.

 

Январское народное восстание 2011 года в Египте самым негативным образом отразилось на туризме Южного Синая. Отток инвестиций и резкое уменьшение числа иностранных туристов из-за проблем в сфере безопасности привело к снижению доходов от этой одной из ключевых в экономике страны отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жилья