Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Город-спутник появится рядом с курортом Шарм-эш-Шейх в Египте

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент России Дмитрий Медведев осмотрел пирамиды Гизы
Президент России Дмитрий Медведев осмотрел пирамиды Гизы
Город-спутник в ближайшие годы появится рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря на юге Синайского полуострова в Египте, заявил в четверг в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" губернатор Южного Синая Халед Фода.

КАИР, 26 апреля - РИА Новости, Маргарита Кислова. Город-спутник в ближайшие годы появится рядом со знаменитым курортом Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря на юге Синайского полуострова в Египте, заявил в четверг в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" губернатор Южного Синая Халед Фода.

 

"Город будет построен в пяти километрах от нынешнего Шарм-эш-Шейха и возьмет на себя часть функций по обслуживанию туристов", - заявил губернатор.

 

По его словам, "старый" Шарм останется исключительно туристическим центром, в то время как в новом городе, который раскинется на территории более 12 тысяч гектар, будут возведены жилые кварталы, открыт большой ремесленный центр, построены развлекательные комплексы, сеть сферы услуг.

 

Фода добавил, что у администрации провинции на реализации находятся несколько глобальных проектов по развитию Южного Синая, чтобы сделать его удобным и привлекательным не только для иностранных туристов, но и для местного населения, в особенности, для синайских бедуинов.

 

"Развитие провинции очень важно, поскольку это повысит не только уровень жизни местного населения, но и безопасность на Синае", - подчеркнул губернатор.

 

Среди планов властей активное развитие на полуострове сельского хозяйства, бурение скважин для получения пресной воды из подземных источников, подведение питьевой нильской воды к крупнейшим городам Синая, развитие инфраструктуры, открытие в районе порта Нувейба на Красном море зоны свободной торговли, строительство заводов по обработке мрамора и производства стекольного песка.

 

Январское народное восстание 2011 года в Египте самым негативным образом отразилось на туризме Южного Синая. Отток инвестиций и резкое уменьшение числа иностранных туристов из-за проблем в сфере безопасности привело к снижению доходов от этой одной из ключевых в экономике страны отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год