Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" погасила в апреле долги еще на 1,4 млрд руб

Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.


В пресс-релизе "СУ-155" указывается, что по кредиту Сбербанка девелопер выплатил 1,035 миллиарда рублей, по кредиту Инвестторгбанка – 400 миллионов рублей.

 

"Оба банка входят в число основных финансовых партнеров ГК "СУ-155", – подчеркивается в материалах группы.

 

В сообщении также уточняется, что в целом за первые четыре месяца 2012 года компания выплатила различным российским кредитным учреждениям 5,9 миллиарда рублей.

 

По словам управляющего партнера инвестиционной компании "УРСА Капитал" (компания сотрудничает с "СУ-155" в рамках размещения облигаций) Хачатура Мурадова, последнее погашение группой долгов было плановым.


Курс на снижение долгов


Кредитный портфель "СУ-155" не раскрывается, но в 2011 году и в первом квартале 2012 года компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 23,5 миллиарда рублей (4,5 миллиарда рублей – в январе – марте 2012 года, 19 миллиардов рублей – за 2011 год).


"До конца года планируется сократить долги еще на 10 миллиардов рублей. При выбранной политике к концу 2012 года долговая нагрузка "СУ-155" составит около 20 миллиардов рублей, что при выручке в 50-60 миллиардов рублей – допустимая нагрузка", – предполагает Мурадов.


Собеседник агентства сравнивает ситуацию с кредитами по основному кредитору "СУ-155" – Сбербанку – с группой ПИК.


"Но у ПИКа более "длинные" кредитные договоры. Если новые кредитные соглашения "СУ-155" со Сбербанком как основным кредитором будут носить более длительный характер, как у ПИК, то это будет очень хороший сигнал для инвесторов", – подчеркивает он.


В свою очередь первый заместитель председателя правления банка "Российский капитал" Алексей Дробот называет "СУ-155" привлекательным заемщиком.


"Долговая нагрузка у "СУ-155" не заоблачная, группа не перегружена долгами, риска банкротства я не вижу", – говорит он.

 

Согласна с Дроботом и заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева.

 

"Группа финансово устойчива, даже несмотря на то, что у "СУ-155" довольно много новых и текущих проектов, требующих серьезных вложений. Теоретически существует возможность в потребности компании в отсрочке по ряду платежей по корпоративным кредитам, но у нас складывается ощущение, что денежный баланс – затраты-прибыль – в "СУ-155" вполне уравновешен", – поясняет она.


Пономарева обращает внимание на то, что проекты "СУ-155" на рынке жилья относятся к эконом-классу, где "спрос исторически существенно превышает предложение".


"Это позволяет "СУ-155" вести комфортную для себя политику ценообразования и при необходимости поднимать цены на свои квартиры в разумных пределах", – заключает она, добавляя, что своевременное исполнение девелопером обязательств перед Инвестторгбанком отрывает новые возможности для расширения сотрудничества с кредитной организацией.


Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.


Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.


В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос по сравнению с 2010 годом на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку