Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" погасила в апреле долги еще на 1,4 млрд руб

Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Группа "СУ-155" в апреле сделала еще один шаг в рамках своей стратегии по сокращению кредитного портфеля и выплатила Сбербанку и Инвестторгбанку 1,435 миллиарда рублей, что, по мнению экспертов, является позитивным знаком – собеседники РИА Новости ждут, что к концу года долговая нагрузка одного из крупнейших девелоперов жилья эконом-класса в РФ уменьшится до 20 миллиардов рублей.


В пресс-релизе "СУ-155" указывается, что по кредиту Сбербанка девелопер выплатил 1,035 миллиарда рублей, по кредиту Инвестторгбанка – 400 миллионов рублей.

 

"Оба банка входят в число основных финансовых партнеров ГК "СУ-155", – подчеркивается в материалах группы.

 

В сообщении также уточняется, что в целом за первые четыре месяца 2012 года компания выплатила различным российским кредитным учреждениям 5,9 миллиарда рублей.

 

По словам управляющего партнера инвестиционной компании "УРСА Капитал" (компания сотрудничает с "СУ-155" в рамках размещения облигаций) Хачатура Мурадова, последнее погашение группой долгов было плановым.


Курс на снижение долгов


Кредитный портфель "СУ-155" не раскрывается, но в 2011 году и в первом квартале 2012 года компания выплатила по кредитам и облигационным займам с учетом процентов около 23,5 миллиарда рублей (4,5 миллиарда рублей – в январе – марте 2012 года, 19 миллиардов рублей – за 2011 год).


"До конца года планируется сократить долги еще на 10 миллиардов рублей. При выбранной политике к концу 2012 года долговая нагрузка "СУ-155" составит около 20 миллиардов рублей, что при выручке в 50-60 миллиардов рублей – допустимая нагрузка", – предполагает Мурадов.


Собеседник агентства сравнивает ситуацию с кредитами по основному кредитору "СУ-155" – Сбербанку – с группой ПИК.


"Но у ПИКа более "длинные" кредитные договоры. Если новые кредитные соглашения "СУ-155" со Сбербанком как основным кредитором будут носить более длительный характер, как у ПИК, то это будет очень хороший сигнал для инвесторов", – подчеркивает он.


В свою очередь первый заместитель председателя правления банка "Российский капитал" Алексей Дробот называет "СУ-155" привлекательным заемщиком.


"Долговая нагрузка у "СУ-155" не заоблачная, группа не перегружена долгами, риска банкротства я не вижу", – говорит он.

 

Согласна с Дроботом и заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева.

 

"Группа финансово устойчива, даже несмотря на то, что у "СУ-155" довольно много новых и текущих проектов, требующих серьезных вложений. Теоретически существует возможность в потребности компании в отсрочке по ряду платежей по корпоративным кредитам, но у нас складывается ощущение, что денежный баланс – затраты-прибыль – в "СУ-155" вполне уравновешен", – поясняет она.


Пономарева обращает внимание на то, что проекты "СУ-155" на рынке жилья относятся к эконом-классу, где "спрос исторически существенно превышает предложение".


"Это позволяет "СУ-155" вести комфортную для себя политику ценообразования и при необходимости поднимать цены на свои квартиры в разумных пределах", – заключает она, добавляя, что своевременное исполнение девелопером обязательств перед Инвестторгбанком отрывает новые возможности для расширения сотрудничества с кредитной организацией.


Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.


Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.


В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС вырос по сравнению с 2010 годом на 47% - до 78,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей