Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже в 2012 году

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Девелоперская компания "Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже (LSE) уже в 2012 году, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора компании Геннадия Мелкумяна.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Девелоперская компания "Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже (LSE) уже в 2012 году, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора компании Геннадия Мелкумяна.

 

Как сообщил изданию Мелкумян, окончательное решение о проведении IPO компания примет весной 2012 года, оценив конъюнктуру рынка.

 

Гендиректор "Снегири Девелопмент" также уточнил, что всего на Лондонской фондовой бирже компания планирует разместить 15-25% акций.

Банки-организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, пишет газета.

 

По информации издания, оценкой активов "Снегири Девелопмент" занимается компания Cushman & Wakefield, и, согласно ее оценке, стоимость активов компании по итогам 2010 года составила 1,1 миллиарда долларов.

 

По прогнозам Мелкумяна, в 2011 году эта цифра может вырасти до 1,2-1,3 миллиарда долларов.

 

Газета напоминает, что "Снегири Девелопмент" собиралась провести IPO еще в 2008 году - тогда компания открыла книгу заявок, но из-за кризиса инвесторы потребовали большой дисконт, и от этих планов решено было отказаться.

 

На тот момент бизнес компании оценивался в 5,7 миллиарда долларов.

По данным издания, основными владельцами "Снегири Девелопмент" выступают Александр Чигиринский (60%), Теймураз Мардахиашвили (около 13%), дочерняя структура Millhouse Capital Романа Абрамовича (более 18%). Долг - 200 миллионов долларов, выручка и другие финансовые показатели не раскрываются.

Портфель проектов "Снегири Девелопмент" составляет на данный момент 1,6 миллиона квадратных метров, из которых 1,2 миллиона квадратных метров находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни "Эволюция" в "Москва-Сити", комплекс "Снегири-Эко" на Минской улице, резиденция "Рублево" в Подмосковье, отель Hayatt в Сочи, 50% построенного офисного центра Four Winds в Москве и жилой комплекс "Арка" в Новосибирске, указывает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе