Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже в 2012 году

© РИА НовостиБиржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Биржа, акции, облигации, доллар, деньги, ценные бумаги, сделка, цены
Девелоперская компания "Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже (LSE) уже в 2012 году, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора компании Геннадия Мелкумяна.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Девелоперская компания "Снегири Девелопмент" может провести IPO на Лондонской бирже (LSE) уже в 2012 году, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на генерального директора компании Геннадия Мелкумяна.

 

Как сообщил изданию Мелкумян, окончательное решение о проведении IPO компания примет весной 2012 года, оценив конъюнктуру рынка.

 

Гендиректор "Снегири Девелопмент" также уточнил, что всего на Лондонской фондовой бирже компания планирует разместить 15-25% акций.

Банки-организаторы IPO пока не выбраны, но аудит компании проводит Deloitte, пишет газета.

 

По информации издания, оценкой активов "Снегири Девелопмент" занимается компания Cushman & Wakefield, и, согласно ее оценке, стоимость активов компании по итогам 2010 года составила 1,1 миллиарда долларов.

 

По прогнозам Мелкумяна, в 2011 году эта цифра может вырасти до 1,2-1,3 миллиарда долларов.

 

Газета напоминает, что "Снегири Девелопмент" собиралась провести IPO еще в 2008 году - тогда компания открыла книгу заявок, но из-за кризиса инвесторы потребовали большой дисконт, и от этих планов решено было отказаться.

 

На тот момент бизнес компании оценивался в 5,7 миллиарда долларов.

По данным издания, основными владельцами "Снегири Девелопмент" выступают Александр Чигиринский (60%), Теймураз Мардахиашвили (около 13%), дочерняя структура Millhouse Capital Романа Абрамовича (более 18%). Долг - 200 миллионов долларов, выручка и другие финансовые показатели не раскрываются.

Портфель проектов "Снегири Девелопмент" составляет на данный момент 1,6 миллиона квадратных метров, из которых 1,2 миллиона квадратных метров находится в стадии строительства и проектирования. Девелоперу принадлежит 50% башни "Эволюция" в "Москва-Сити", комплекс "Снегири-Эко" на Минской улице, резиденция "Рублево" в Подмосковье, отель Hayatt в Сочи, 50% построенного офисного центра Four Winds в Москве и жилой комплекс "Арка" в Новосибирске, указывает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиков