Рейтинг@Mail.ru
Ленобласть продала памятник архитектуры в Павловске за 11,6 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть продала памятник архитектуры в Павловске за 11,6 млн руб

Читать в
Петербургское ООО "Статус" приобрело на торгах в четверг памятник архитектуры в Павловске, находившийся в собственности Ленинградской области, за 11,6 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября - РИА Новости, Анжелика Болмат. Петербургское ООО "Статус" приобрело на торгах в четверг памятник архитектуры в Павловске, находившийся в собственности Ленинградской области, за 11,6 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

 

Как уточняется в нем, компания купила двухэтажный дом, из-за лепного барельефа на фасаде более известный как "дом с ангелом". Оно было построено в 1900-х годах, сейчас это единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки петербургского пригорода. Кроме самого здания площадью 496 квадратных метров в состав лота также вошли земельный участок (1,686 тысячи квадратных метров) и котельная.

 

В сообщении также указывается, что стартовая цена лота составляла 11,05 миллиона рублей, в ходе торгов она поднялась на 500 тысяч рублей. Кроме ООО "Статус" заявку на участие в торгах подавал ООО "Квартал 17А". Победителю предстоят работы по восстановлению памятника архитектуры, после завершения которых здание может и дальше эксплуатироваться в своем прежнем статусе жилого дома. Кроме того, "Статус" должен будет заключить охранное обязательство с комитетом по охране памятников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала