Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Положение 1962 года о домах, купленных на "нетрудовые доходы", отменили в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 1962 года о безвозмездном изъятии домов, возведенных или приобретенных гражданами на "нетрудовые доходы", сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 1962 года о безвозмездном изъятии домов, возведенных или приобретенных гражданами на "нетрудовые доходы", сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Как рассказал сотрудник мэрии, решение московского совета депутатов от 6 августа 1962 года, которое на днях отменил Собянин, точно называлось "О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы". Под этот же указ в дальнейшем, в процессе его применения, подпадали дома, возведенные за счет незаконного использования средств госпредприятий, колхозов, кооперативов.

Собеседник агентства добавил, что одновременно мэром был отменен целый ряд правовых документов, принятых в столице в период с 1950 по 1992 годы. В частности, наконец было формально отменены распоряжения от 16 ноября 1956 года "О назначении ответственных по квартирам", от 13 августа 1957 года "Об усилении контроля за распределением жилой площади в городе Москве", от 1 июля 1958 года "Об образовании комиссии по жилищным вопросам при исполкоме Моссовета". Согласно отмененному лишь сейчас положению от 24 ноября 1972 года, выделялась жилая площадь сотрудникам Московского театра имени Маяковского.

Кроме того, по словам собеседника агентства, больше официально не имеют силы распоряжения о планах распределения жилой площади в 1960-е годы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития