Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Положение 1962 года о домах, купленных на "нетрудовые доходы", отменили в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 1962 года о безвозмездном изъятии домов, возведенных или приобретенных гражданами на "нетрудовые доходы", сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение 1962 года о безвозмездном изъятии домов, возведенных или приобретенных гражданами на "нетрудовые доходы", сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Как рассказал сотрудник мэрии, решение московского совета депутатов от 6 августа 1962 года, которое на днях отменил Собянин, точно называлось "О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы". Под этот же указ в дальнейшем, в процессе его применения, подпадали дома, возведенные за счет незаконного использования средств госпредприятий, колхозов, кооперативов.

Собеседник агентства добавил, что одновременно мэром был отменен целый ряд правовых документов, принятых в столице в период с 1950 по 1992 годы. В частности, наконец было формально отменены распоряжения от 16 ноября 1956 года "О назначении ответственных по квартирам", от 13 августа 1957 года "Об усилении контроля за распределением жилой площади в городе Москве", от 1 июля 1958 года "Об образовании комиссии по жилищным вопросам при исполкоме Моссовета". Согласно отмененному лишь сейчас положению от 24 ноября 1972 года, выделялась жилая площадь сотрудникам Московского театра имени Маяковского.

Кроме того, по словам собеседника агентства, больше официально не имеют силы распоряжения о планах распределения жилой площади в 1960-е годы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей