Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж прекратил производство по заявлению о банкротстве ЗАО "ПИК-Регион"

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "СУ-14 Фратон" о признании банкротом ЗАО "ПИК-Регион", входящего в ГК ПИК, следует из определения суда, поступившего в пятницу в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "СУ-14 Фратон" о признании банкротом ЗАО "ПИК-Регион", входящего в ГК ПИК, следует из определения суда, поступившего в пятницу в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как следует из документа, основанием для обращения ООО "СУ-14 Фратон" с заявлением о несостоятельности ЗАО "ПИК-Регион" послужило решение арбитража Москвы, которым в пользу заявителя с должника было взыскано 211,96 миллиона рублей. Это решение оставил без изменения суд апелляционной инстанции, однако позже отменил Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Представитель должника предъявил в подмосковном арбитраже заверенную судом копию резолютивной части постановления кассационного суда. Представитель кредитора подтвердил факт отмены судебного решения, но просил производство по делу о банкротстве не прекратить, а приостановить.

Суд признал требования кредитора необоснованными.

Арбитражный суд Москвы в сентябре зарегистрировал шесть исков столичного правительства к "ПИК-Регион" о взыскании в общей сумме более 886 миллионов рублей. Два иска оставлены судом без движения.

Начиная с июля 2010 года, это уже третья порция исков, предъявленных мэрией к "ПИК-Региону". Правительство Москвы 20 июля подало в арбитраж девять исков на сумму 989,556 миллиона рублей, 23 июля - пять исков на 340,164 миллиона рублей.

Комментируя первые девять исков, предъявленных к компании, руководитель пресс-службы ГК ПИК Дмитрий Ивлиев 21 июля заявил РИА Новости, что группа не знает, чем могли быть вызваны эти иски. По словам Ивлиева, у компании "ПИК-Регион" не было и нет никаких прямых договорных отношений с правительством Москвы. При этом, обратил внимание собеседник агентства, сами иски в ПИК на тот момент еще не поступили.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

ГК ПИК провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня