Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж прекратил производство по заявлению о банкротстве ЗАО "ПИК-Регион"

Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "СУ-14 Фратон" о признании банкротом ЗАО "ПИК-Регион", входящего в ГК ПИК, следует из определения суда, поступившего в пятницу в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

МОСКВА, 19 ноября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Московской области прекратил производство по заявлению ООО "СУ-14 Фратон" о признании банкротом ЗАО "ПИК-Регион", входящего в ГК ПИК, следует из определения суда, поступившего в пятницу в распоряжение Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как следует из документа, основанием для обращения ООО "СУ-14 Фратон" с заявлением о несостоятельности ЗАО "ПИК-Регион" послужило решение арбитража Москвы, которым в пользу заявителя с должника было взыскано 211,96 миллиона рублей. Это решение оставил без изменения суд апелляционной инстанции, однако позже отменил Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Представитель должника предъявил в подмосковном арбитраже заверенную судом копию резолютивной части постановления кассационного суда. Представитель кредитора подтвердил факт отмены судебного решения, но просил производство по делу о банкротстве не прекратить, а приостановить.

Суд признал требования кредитора необоснованными.

Арбитражный суд Москвы в сентябре зарегистрировал шесть исков столичного правительства к "ПИК-Регион" о взыскании в общей сумме более 886 миллионов рублей. Два иска оставлены судом без движения.

Начиная с июля 2010 года, это уже третья порция исков, предъявленных мэрией к "ПИК-Региону". Правительство Москвы 20 июля подало в арбитраж девять исков на сумму 989,556 миллиона рублей, 23 июля - пять исков на 340,164 миллиона рублей.

Комментируя первые девять исков, предъявленных к компании, руководитель пресс-службы ГК ПИК Дмитрий Ивлиев 21 июля заявил РИА Новости, что группа не знает, чем могли быть вызваны эти иски. По словам Ивлиева, у компании "ПИК-Регион" не было и нет никаких прямых договорных отношений с правительством Москвы. При этом, обратил внимание собеседник агентства, сами иски в ПИК на тот момент еще не поступили.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

ГК ПИК провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей