Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми намерены помочь пенсионерам с газификацией домов

Депутаты госсовета Коми во вторник получили законопроект от главы республики Вячеслава Гайзера, документ предусматривает выделение компенсаций пенсионерам и нескольким категориям семей за газификацию жилья, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

СЫКТЫВКАР, 3 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Депутаты госсовета Коми во вторник получили законопроект от главы республики Вячеслава Гайзера, документ предусматривает выделение компенсаций пенсионерам и нескольким категориям семей за газификацию жилья, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

По данным пресс-службы, Вячеслав Гайзер 2 ноября внес в парламент Коми соответствующий проект изменений в региональный закон "О соцвыплатах на оказание единовременной матпомощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении".

В пресс-службе главы Коми не уточнили сумму компенсаций, которая предусмотрена в законопроекте. Между тем, по данным Минпромэнерго Коми, подключение квартир к газу в настоящее время стоит порядка 50 тысяч рублей.

"В настоящее время правом на компенсацию за газификацию домовладений наделены только малоимущие. Между тем, доходы некоторых категорий жителей Коми, не относящихся к малоимущим, не позволяют провести газ за свой счет", - говорится в сообщении.

Руководитель региона дополнил перечень претендентов на компенсации одиноко проживающими пенсионерами, инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, семьями с тремя и более детьми (до 18 лет), неполными семьями с детьми (до 18 лет), семьями с детьми-инвалидами, молодыми семьями, а также молодыми специалистами, которые в течение трех лет по окончании образовательного учреждения живут и работают на селе.

"Предложенные поправки в закон будут способствовать повышению уровня жизни северян. Решение многих социальных вопросов зависит от газификации территории. Благодаря инициативе главы республики возможность подключения к газораспределительным сетям получат гораздо больше наших земляков, несмотря на свои невысокие доходы", - цитирует руководителя Агентства по соцразвитию Коми Илью Семяшкина пресс-служба главы Коми.

По данным Минпромэнерго Коми, уровень газификации республики на данное время не превышает 45 процентов, при этом глубинка газифицирована всего на 5 процентов.

Как отметили в госсовете Коми, законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем заседании, которое намечено на 11 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня