Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми намерены помочь пенсионерам с газификацией домов

Депутаты госсовета Коми во вторник получили законопроект от главы республики Вячеслава Гайзера, документ предусматривает выделение компенсаций пенсионерам и нескольким категориям семей за газификацию жилья, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

СЫКТЫВКАР, 3 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Депутаты госсовета Коми во вторник получили законопроект от главы республики Вячеслава Гайзера, документ предусматривает выделение компенсаций пенсионерам и нескольким категориям семей за газификацию жилья, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.

По данным пресс-службы, Вячеслав Гайзер 2 ноября внес в парламент Коми соответствующий проект изменений в региональный закон "О соцвыплатах на оказание единовременной матпомощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении".

В пресс-службе главы Коми не уточнили сумму компенсаций, которая предусмотрена в законопроекте. Между тем, по данным Минпромэнерго Коми, подключение квартир к газу в настоящее время стоит порядка 50 тысяч рублей.

"В настоящее время правом на компенсацию за газификацию домовладений наделены только малоимущие. Между тем, доходы некоторых категорий жителей Коми, не относящихся к малоимущим, не позволяют провести газ за свой счет", - говорится в сообщении.

Руководитель региона дополнил перечень претендентов на компенсации одиноко проживающими пенсионерами, инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, семьями с тремя и более детьми (до 18 лет), неполными семьями с детьми (до 18 лет), семьями с детьми-инвалидами, молодыми семьями, а также молодыми специалистами, которые в течение трех лет по окончании образовательного учреждения живут и работают на селе.

"Предложенные поправки в закон будут способствовать повышению уровня жизни северян. Решение многих социальных вопросов зависит от газификации территории. Благодаря инициативе главы республики возможность подключения к газораспределительным сетям получат гораздо больше наших земляков, несмотря на свои невысокие доходы", - цитирует руководителя Агентства по соцразвитию Коми Илью Семяшкина пресс-служба главы Коми.

По данным Минпромэнерго Коми, уровень газификации республики на данное время не превышает 45 процентов, при этом глубинка газифицирована всего на 5 процентов.

Как отметили в госсовете Коми, законопроект депутаты рассмотрят на ближайшем заседании, которое намечено на 11 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей