Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион не планирует менять среднерыночную цену жилья в РФ на IV квартал

Министерство регионального развития России (Минрегион) может оставить без изменений на четвертый квартал 2010 года среднерыночную стоимость жилья всех субъектов РФ, следует из проекта приказа министерства.
МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Министерство регионального развития России (Минрегион) может оставить без изменений на четвертый квартал 2010 года среднерыночную стоимость жилья всех субъектов РФ, следует из проекта приказа министерства.

Данный норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье.

"Цена" квартиры определяется в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно проекту Минрегиона, в октябре - декабре 2010 года среднерыночная стоимость жилья останется неизменной для всех регионов Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Например, для Москвы этот показатель равняется 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, для Московской области - 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, для Санкт-Петербурга - 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, а для Ленинградской области - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Кроме того, среднерыночная стоимость жилья для Новосибирской области составляет 32,1 тысячи рублей за квадратный метр, для Самарской области - 29,45 тысячи рублей за квадратный метр, для Нижегородской области - 33 тысячи рублей за квадратный метр, для Челябинской области - 26,4 тысячи рублей за квадратный метр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы