Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион не планирует менять среднерыночную цену жилья в РФ на IV квартал

Министерство регионального развития России (Минрегион) может оставить без изменений на четвертый квартал 2010 года среднерыночную стоимость жилья всех субъектов РФ, следует из проекта приказа министерства.
МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Министерство регионального развития России (Минрегион) может оставить без изменений на четвертый квартал 2010 года среднерыночную стоимость жилья всех субъектов РФ, следует из проекта приказа министерства.

Данный норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье.

"Цена" квартиры определяется в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 квадратного метра жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. А с 2008 года данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно проекту Минрегиона, в октябре - декабре 2010 года среднерыночная стоимость жилья останется неизменной для всех регионов Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Например, для Москвы этот показатель равняется 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, для Московской области - 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, для Санкт-Петербурга - 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, а для Ленинградской области - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Кроме того, среднерыночная стоимость жилья для Новосибирской области составляет 32,1 тысячи рублей за квадратный метр, для Самарской области - 29,45 тысячи рублей за квадратный метр, для Нижегородской области - 33 тысячи рублей за квадратный метр, для Челябинской области - 26,4 тысячи рублей за квадратный метр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей