Как дачникам новой Москвы платить за электричество и не переплачивать

Городское хозяйство Москвы
Оплачивать счета за электричество на даче строго по счетчику без переплат и посредников, не переживая, что мощности может не хватить на насос и обогреватели, – для дачников новой Москвы это вполне реально. Для этого достаточно заключить индивидуальный договор энергоснабжения и передать объекты электросетевого хозяйства в сетевую организацию. Специалисты "Мосэнергосбыта" и МОЭСК рассказали, как это сделать проще всего.
Скачать Советы
  • 1
    Зачем дачникам новой Москвы заключать прямые договоры с энергетиками?

    Наличие прямого договора с "Мосэнергосбытом" гарантирует, что все расчеты за потребленную электроэнергию будут производиться строго в соответствии с показаниями счетчика по тарифам, ежегодно устанавливаемым департаментом экономической политики Москвы. Для этого достаточно лишь своевременно передавать показания счетчика.

    Можно быть уверенным, что все произведенные оплаты будут доходить до энергетиков. При этом при наличии у дачников прямых договоров исключается ситуация, когда всем членам СНТ приходится вскладчину оплачивать еще и долги нерадивых соседей. Каждый платит сам за себя. Соответственно, и работа с должниками ведется также индивидуально.

  • 2
    Зачем переводить дачные электросети на баланс столичных энергетиков?

    Дело в том, что само по себе наличие прямых договоров гарантирует лишь прозрачность расчетов. При передаче же сетей в МОЭСК вместе с ними также передаются профессиональной компании ответственность и обязанность решения проблем в части содержания сетевого оборудования.

    Конечный потребитель получает надежное и качественное энергоснабжение, высокие стандарты обслуживания, а также экономит на затратах на ремонт электрических сетей и энергооборудования. Кроме того, после передачи сетей энергетики оформят потребителям все необходимые документы о технологическом присоединении для предоставления в "Мосэнергосбыт" с целью заключения индивидуального договора энергоснабжения.

    Брошенное гнездо аиста в деревне ЧудяныДа будет ток: как подключить загородный дом к электросети
    Электричество на даче и уж тем более в загородном коттедже – это то городское благо, без которого сейчас вряд ли кто-то обойдется. Однако подвести электричество в дом – это отдельная и очень серьезная история. Эксперты Schneider Electric рассказали сайту "РИА Недвижимость", какие важные моменты нужно учесть при подключении дома к электросети.
  • 3
    Кто и как может перевести электросети на баланс МОЭСК?

    Обратиться за услугой перевода на баланс МОЭСК электросетей должны собственники электросетевого хозяйства. Как правило, это либо юридические лица, например, дачные поселки или садовые некоммерческие товарищества (СНТ), либо физические лица, оформившие в свое время на себя трансформаторную подстанцию и внутрипоселковую сеть. Всего с 2013 года на баланс компании таким образом передали свое электросетевое хозяйство более 120 садовых товариществ.

    Для перевода на баланс МОЭСК нужно подать заявку на безвозмездную передачу сетей. Срок рассмотрения заявки составляет не более 90 дней, если предоставлен типовой пакет документов на передаваемый объект. Более подробно с информацией можно ознакомиться в специальном разделе на сайте компании.

  • 4
    Что нужно сделать раньше: заключить договор или передать сети?

    Вообще, эти процессы можно инициировать независимо друг от друга, но тогда может возникнуть путаница с технической документацией, которую придется заново предоставлять в "Мосэнергосбыт" после передачи сетей в МОЭСК.

    Поэтому лучше все-таки проводить эти мероприятия так: сперва передать сети МОЭСКу, а потом заключать договор с "Мосэнергосбытом". К тому же при приемке электросетевого хозяйства специалисты МОЭСК проверят соответствие установленных электросчетчиков предъявляемым требованиям, опломбируют их и оформят допуск в эксплуатацию для учета потребляемого электричества.

    Правда ли, что за 550 рублей можно увеличить энергомощность дачи в новой Москве?
    Мы слышали, что за 550 рублей владельцы загородных домов и дач в новой Москве могут увеличить их энергомощность. Что именно делается за такие деньги, куда нужно обратиться?
  • 5
    Чем грозит потребителю отсутствие договора с энергосбытовой компанией?

    Если собственник не заключил договор, то энергопотребление будет считаться бездоговорным. В таком случае не будут учитываться показания счетчиков электроэнергии, даже если они установлены, и до этого потребитель рассчитывался именно по ним.

    При расчете стоимости электроэнергии в отсутствие заключенного договора энергоснабжения учитываются площадь сечения вводного кабеля и количество дней бездоговорного потребления. То есть, по сути, максимальный объем электроэнергии, который мог быть передан за это время. На практике чаще всего этот показатель значительно превышает реальное потребление электричества.

    Поэтому членам СНТ при передаче электросетевого хозяйства в МОЭСК и расторжении договора энергоснабжения между "Мосэнергосбытом" и СНТ обязательно нужно заключить индивидуальные договоры энергоснабжения с "Мосэнергосбытом", который отвечает за коммерческую составляющую: производит расчеты и собирает плату за потребленную электроэнергию.

  • 6
    В течение какого времени после передачи сетей нужно заключить договор?

    Заключить договор с "Мосэнергосбытом" нужно сразу же после перехода электросетевых объектов на баланс МОЭСК.

     

  • 7
    Как заключить прямой договор?

    Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением в любой удобный клиентский офис "Мосэнергосбыта". К заявлению необходимо приложить правоустанавливающие документы на земельный участок и недвижимость, паспорт, а также документы, подтверждающие наличие технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства.

    Также для удобства жителей и дачников ТиНАО на территории новой Москвы работает специальный мобильный офис компании. Это микроавтобус, полностью оснащенный всем необходимым оборудованием для сотрудников, работающий на наиболее удаленных от стационарных клиентских офисов территориях. Сотрудники мобильного офиса предоставляют такой же сервис и консультации, как и сотрудники стационарных офисов. Поэтому там также можно подать заявление на заключение договора, получить информацию по расчетам, оформить дополнительные услуги и так далее. С графиком его работы можно ознакомиться на сайте компании.

    Проще всего, когда заключение прямых договоров дачники организуют централизованно. Для этого необходимо помимо заявлений от жителей также подать заявление от СНТ на расторжение договора (в случае, если после перевода жителей на прямые договора будет отсутствовать потребление на общепоселковые нужды).

  • 8
    Как организовать централизованное заключение индивидуальных договоров?

    Для этого необходимо действовать через председателя СНТ или иное доверенное лицо, которое будет вести все переговоры с энергетиками. В отдельных случаях, когда весь процесс тщательно организован со стороны дачников, энергетики новой Москвы идут на встречу и организуют выездной прием по вопросам передачи сетей и централизованного заключения договоров с использованием мобильных офисов непосредственно в поселках.

Новости партнеров
Интерактив
  • Да, потому что я дольщик

    27.7%

  • Да, я как раз ищу себе квартиру

    19.3%

  • Да, я работаю в этой сфере

    5.2%

  • Нет, так им и надо

    9.4%

  • Ничего страшного, государство всех спасет

    9.8%

  • Пусть банкротятся, и так все вокруг застроили

    28.6%

Проголосовали: 1250
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена