Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как дачникам новой Москвы платить за электричество и не переплачивать

Оплачивать счета за электричество на даче строго по счетчику без переплат и посредников – для дачников новой Москвы это реально. Для этого достаточно заключить индивидуальный договор энергоснабжения и передать объекты электросетевого хозяйства в сетевую организацию. Специалисты "Мосэнергосбыта" и МОЭСК рассказали, как это сделать проще всего.

Для этого необходимо действовать через председателя СНТ или иное доверенное лицо, которое будет вести все переговоры с энергетиками. В отдельных случаях, когда весь процесс тщательно организован со стороны дачников, энергетики новой Москвы идут на встречу и организуют выездной прием по вопросам передачи сетей и централизованного заключения договоров с использованием мобильных офисов непосредственно в поселках.

Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением в любой удобный клиентский офис "Мосэнергосбыта". К заявлению необходимо приложить правоустанавливающие документы на земельный участок и недвижимость, паспорт, а также документы, подтверждающие наличие технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства.

Также для удобства жителей и дачников ТиНАО на территории новой Москвы работает специальный мобильный офис компании. Это микроавтобус, полностью оснащенный всем необходимым оборудованием для сотрудников, работающий на наиболее удаленных от стационарных клиентских офисов территориях. Сотрудники мобильного офиса предоставляют такой же сервис и консультации, как и сотрудники стационарных офисов. Поэтому там также можно подать заявление на заключение договора, получить информацию по расчетам, оформить дополнительные услуги и так далее. С графиком его работы можно ознакомиться на сайте компании.

Проще всего, когда заключение прямых договоров дачники организуют централизованно. Для этого необходимо помимо заявлений от жителей также подать заявление от СНТ на расторжение договора (в случае, если после перевода жителей на прямые договора будет отсутствовать потребление на общепоселковые нужды).

Заключить договор с "Мосэнергосбытом" нужно сразу же после перехода электросетевых объектов на баланс МОЭСК.

 

Если собственник не заключил договор, то энергопотребление будет считаться бездоговорным. В таком случае не будут учитываться показания счетчиков электроэнергии, даже если они установлены, и до этого потребитель рассчитывался именно по ним.

При расчете стоимости электроэнергии в отсутствие заключенного договора энергоснабжения учитываются площадь сечения вводного кабеля и количество дней бездоговорного потребления. То есть, по сути, максимальный объем электроэнергии, который мог быть передан за это время. На практике чаще всего этот показатель значительно превышает реальное потребление электричества.

Поэтому членам СНТ при передаче электросетевого хозяйства в МОЭСК и расторжении договора энергоснабжения между "Мосэнергосбытом" и СНТ обязательно нужно заключить индивидуальные договоры энергоснабжения с "Мосэнергосбытом", который отвечает за коммерческую составляющую: производит расчеты и собирает плату за потребленную электроэнергию.

Вообще, эти процессы можно инициировать независимо друг от друга, но тогда может возникнуть путаница с технической документацией, которую придется заново предоставлять в "Мосэнергосбыт" после передачи сетей в МОЭСК.

Поэтому лучше все-таки проводить эти мероприятия так: сперва передать сети МОЭСКу, а потом заключать договор с "Мосэнергосбытом". К тому же при приемке электросетевого хозяйства специалисты МОЭСК проверят соответствие установленных электросчетчиков предъявляемым требованиям, опломбируют их и оформят допуск в эксплуатацию для учета потребляемого электричества.

Правда ли, что за 550 рублей можно увеличить энергомощность дачи в новой Москве?

Обратиться за услугой перевода на баланс МОЭСК электросетей должны собственники электросетевого хозяйства. Как правило, это либо юридические лица, например, дачные поселки или садовые некоммерческие товарищества (СНТ), либо физические лица, оформившие в свое время на себя трансформаторную подстанцию и внутрипоселковую сеть. Всего с 2013 года на баланс компании таким образом передали свое электросетевое хозяйство более 120 садовых товариществ.

Для перевода на баланс МОЭСК нужно подать заявку на безвозмездную передачу сетей. Срок рассмотрения заявки составляет не более 90 дней, если предоставлен типовой пакет документов на передаваемый объект. Более подробно с информацией можно ознакомиться в специальном разделе на сайте компании.

Дело в том, что само по себе наличие прямых договоров гарантирует лишь прозрачность расчетов. При передаче же сетей в МОЭСК вместе с ними также передаются профессиональной компании ответственность и обязанность решения проблем в части содержания сетевого оборудования.

Конечный потребитель получает надежное и качественное энергоснабжение, высокие стандарты обслуживания, а также экономит на затратах на ремонт электрических сетей и энергооборудования. Кроме того, после передачи сетей энергетики оформят потребителям все необходимые документы о технологическом присоединении для предоставления в "Мосэнергосбыт" с целью заключения индивидуального договора энергоснабжения.

Брошенное гнездо аиста в деревне Чудяны
Да будет ток: как подключить загородный дом к электросетиЭлектричество на даче и уж тем более в загородном коттедже – это то городское благо, без которого сейчас вряд ли кто-то обойдется. Однако подвести электричество в дом – это отдельная и очень серьезная история. Эксперты Schneider Electric рассказали сайту "РИА Недвижимость", какие важные моменты нужно учесть при подключении дома к электросети.

Наличие прямого договора с "Мосэнергосбытом" гарантирует, что все расчеты за потребленную электроэнергию будут производиться строго в соответствии с показаниями счетчика по тарифам, ежегодно устанавливаемым департаментом экономической политики Москвы. Для этого достаточно лишь своевременно передавать показания счетчика.

Можно быть уверенным, что все произведенные оплаты будут доходить до энергетиков. При этом при наличии у дачников прямых договоров исключается ситуация, когда всем членам СНТ приходится вскладчину оплачивать еще и долги нерадивых соседей. Каждый платит сам за себя. Соответственно, и работа с должниками ведется также индивидуально.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала