Рейтинг@Mail.ru
Дизайнеры объяснили, почему не работают популярные приемы декора квартир - Недвижимость РИА Новости, 27.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дизайнеры объяснили, почему не работают популярные приемы декора квартир

Дизайнеры рассказали о популярных лайфхаках декора, которые могут не сработать

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкЧетвертая Московская неделя интерьера и дизайна
Четвертая Московская неделя интерьера и дизайна - РИА Новости, 1920, 27.06.2024
Читать в
Порой люди слишком прямолинейно реализуют все советы от дизайнеров – в результате часть этих приемов не только не срабатывает, но и в конечном итоге может даже испортить пространство квартиры. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость", какие из наиболее частых их рекомендаций применяются некорректно и как использовать их эффективно.

Слишком буквально

Люди часто находят в интернете популярные дизайнерские рекомендации по расширению пространства, обустройству и исправлению недочетов пространства. Но нужно понимать, что, как и любые другие лайфхаки, такие приемы могут работать только при правильном подходе, говорит дизайнер, продакт-менеджер бренда OnlyGres Ксения Мишинева. Нужно обязательно учитывать метража помещения, привычки жильцов и много других факторов, предупреждает она.
«

"Так что сказать, что какой-то прием 100% эффективен или не эффективен – нельзя, потому что нужно учитывать множество вводных", – подчеркивает она.

Дизайнер, продакт-менеджер бренда OnlyGres Ксения Мишинева
Ксения Мишинева
Дизайнер, продакт-менеджер бренда OnlyGres
Нередко использование популярных дизайнерских приемов неожиданно приводит не к тому эффекту, которого от них ожидали.
Дизайн комнаты - РИА Новости, 1920, 19.06.2023
Нет кричащим стенам: какой дизайн позволит продать жилье быстро и выгодно
Нет кричащим стенам: какой дизайн позволит продать жилье быстро и выгодно

Много зеркал по всей квартире для визуального увеличения пространства

Так, например, дизайнеры в своих блогах или статьях часто советуют использовать зеркала для визуального расширения небольшого помещения или в комнате, где мало света. Но с зеркалами нужно работать очень аккуратно.
Почему это не работает: Хотя зеркала действительно визуально увеличивают пространство, их чрезмерное использование может привести к обратному эффекту, предупреждает дизайнер интерьера, руководитель студии MBDS Мария Боровская.
Есть риск, что вместо ощущения простора вы получите хаотичное и перегруженное пространство, где глаза не могут найти точку отдыха.
Интерьер в скандинавском стиле - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Впихнуть все: можно ли полноценно обустроить свой быт в микроквартире
Как сделать правильно: Вариант с зеркалами будет работать, если подобрать правильное их количество, а не превращать комнату в зал йоги в фитнес-центре, предупреждает Мишинева.
«

"Используйте зеркала стратегически. Повесьте одно большое зеркало напротив окна, чтобы отражать свет и вид на улицу", – дает совет Боровская.

Руководитель студии дизайна MB-DS Мария Боровская
Мария Боровская
Дизайнер интерьера, руководитель студии MBDS
Также, по ее словам, можно разместить зеркала в узких коридорах или маленьких комнатах, чтобы создать иллюзию глубины.
© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкПервая "Московская неделя интерьера и дизайна"
Первая Московская неделя интерьера и дизайна - РИА Новости, 1920, 26.06.2024
Первая "Московская неделя интерьера и дизайна"
Кроме того, важно правильно выбрать форму зеркала – например, от пола до потолка, без рамок, добавляет Мишинева.

Мебель со стеклянными и глянцевыми фасадами, чтобы квартира казалась больше

В качестве способа для визуального увеличения пространства помещения дизайнеры часто предлагают использовать максимальное количество мебели со стеклянными или глянцевыми фасадами, которые будут отражать свет и таким образом создавать иллюзию простора – к примеру, в кухонных гарнитурах.
Почему это не работает: Есть большой риск, что в небольшом помещении при изобилии стекла пространство не только не будет казаться больше, но и, наоборот, будет визуально засорено, поскольку взгляд цепляется сразу за несколько акцентных точек, предупреждает дизайнер, директор по продукту интерьерной компании Mr.Doors Ксения Кузнецова.
Семья машиниста второго класса Московского метрополитена им. В. И. Ленина Анатолия Колесова - РИА Новости, 1920, 27.02.2023
Заложники ковра: какие советские атрибуты перекочевали в квартиры россиян
Что же касается глянцевых фасадов, то здесь может возникнуть неприятная проблема, предупреждает руководитель департамента развития каналов продаж "Кухонный Двор" Карина Гудова. Если окна выходят на солнечную сторону, то жителям квартиры будут постоянно мешать солнечные блики.
Как сделать правильно: Использовать стеклянные фасады в интерьере можно, но важно не переборщить.
«

"Например, в маленьких квартирах студиях я рекомендую выбирать стеклянные фасады только точечно. А еще лучше использовать глухие фасады или использовать новейшие системы сдвижных дверей, которые позволяют скрыть полностью кухонный гарнитур или гардеробную систему в момент, когда ими не пользуются хозяева", – рассказывает Кузнецова.

Дизайнер, директор по продукту компании Mr.Doors Ксения Кузнецова
Ксения Кузнецова
Дизайнер, директор по продукту интерьерной компании Mr.Doors
Что же касается глянцевых фасадов мебели, то их стоит использовать только в помещениях на теневой стороне, подчеркивает Гудова.
© KD DesignФасады мебели
Фасады мебели - РИА Новости, 1920, 26.06.2024
Фасады мебели

Зонирование помещения с помощью мебели или отделки

Дизайнеры нередко говорят о том, что небольшую квартиру нужно зонировать при помощи мебели или отделки – к примеру, разделить таким образом комнату на спальню и кабинет или поделить одну спальню на две (например, для девочки и мальчика).
Международный фестиваль ландшафтных объектов в Никола-Ленивце Архстояние - РИА Новости, 1920, 19.09.2023
Плач по кухне: как бороться с неудачной планировкой в квартире
Почему это не работает: Такой прием в целом достаточно эффективен, но сработает не во всех помещениях, говорят дизайнеры.
Так, например, он абсолютно бесполезен для узких комнат, предупреждает Мишинева. По ее словам, попытки зонировать подобное помещение просто "разрежет" пространство на несколько микро-комнат. В результате никаких зон не получится, будет просто тесное неудобное помещение, визуально выглядящее как несколько малюсеньких закутков.
Как сделать правильно: Важно понимать, что зонировать можно далеко не все помещения – лучше всего для этого подходят угловые квартиры с несколькими окнами.
© KD DesignЗонирование в квартире
Зонирование в квартире - РИА Новости, 1920, 26.06.2024
Зонирование в квартире
В комнате важно учитывать метраж и ее форму. Лучше всего зонируются квадратные комнаты правильной формы площадью не менее 15 метров.

Картины для маскировки дырок на обоях

Традиционный лайфхак, чтобы не переклеивать поврежденные обои, – закрыть дырку на них какой-нибудь попавшейся под руку картинкой, фотографией или интерьерной наклейкой.
Почему это не работает: Вместо того чтобы скрыть дефекты, картинка или постер могут привлечь к ним еще больше внимания, говорит Боровская.
Практически любой гость квартиры сразу же поймет, что под картинкой, висящей в странном месте, скрывается дырка на обоях.
Как сделать правильно: Лучший способ – собраться с силами отремонтировать поврежденный участок.
«

"Если замена обоев невозможна, попробуйте использовать декоративные элементы, которые гармонично вписываются в интерьер и не выглядят как прикрытие недостатка", – советует Боровская.

Руководитель студии дизайна MB-DS Мария Боровская
Мария Боровская
Дизайнер интерьера, руководитель студии MBDS
То есть, если это будет интерьерная наклейка, то она должна подходить по стилю, цвету и тематике к интерьеру комнаты, чтобы не выглядеть как инородный элемент, наспех подобранный для того, чтобы закрыть дыру на обоях.
Церемония открытия 7-й Московской международной биеннале современного искусства - РИА Новости, 1920, 26.06.2023
И никаких гвоздей: можно ли повесить декор на стену, чтобы не испортить ее
С картинками в интерьере вообще нужно быть достаточно осторожным, предостерегает дизайнер интерьера KD Design Екатерина Агафошина.
«

"Не стоит развешивать на большой стене большое количество маленьких картин. Лучше выбрать картины большого формата", – отмечает она.

Дизайнер интерьера KD Design Екатерина Агафошина
Екатерина Агафошина
Дизайнер интерьера KD Design
Ведь в интерьере большие объемы добавляют пространство и простора, и создается ощущение, как будто места становится больше.
© KD DesignКартина в интерьере
Картина в интерьере - РИА Новости, 1920, 26.06.2024
Картина в интерьере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала