Рейтинг@Mail.ru
Застройщик подмосковного ЖК "Опалиха парк" судится с дольщиками - Недвижимость РИА Новости, 19.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Застройщик подмосковного ЖК "Опалиха парк" судится с дольщиками

"Коммерсант": застройщик подмосковного ЖК "Опалиха парк" судится с дольщиками

Строительство - РИА Новости, 1920, 19.06.2024
Читать в
МОСКВА, 19 июн – РИА Недвижимость. Девелоперу "Гранель" не удалось договориться со всеми дольщиками скандального жилого комплекса "Опалиха парк" в подмосковном Красногорске, застройщик проекта через суд пытается расторгнуть договоры с 37 соинвесторами, не согласившимися на альтернативу, сообщила газета "Коммерсант".
Как написало издание, застройщик ЖК "Опалиха парк" - ООО "Авест" - в мае подал в Красногорский городской суд 37 исков к физлицам. Представляющий интересы 20 ответчиков юрист Даниил Синицын пояснил, что речь о дольщиках проекта: поданы однотипные иски о расторжении договоров, предметом которых выступают квартиры в корпусах 2-5.
Достраиваться эти здания не будут по техпричинам, а ответчики не выразили свою позицию по получению взамен альтернативного жилого помещения или компенсации в размере уплаченной суммы, следует из заявления.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2024
Юрист: уголовное дело против владельца "Гранели" не затронет ее дольщиков
Строить ЖК "Опалиха парк" начали в 2014 году, две очереди на 100 тысяч квадратных метров планировалось сдать до 2018 года. Завершить работы не удалось, частично был построен только один из пяти домов, права требования были примерно у 400 дольщиков.
Для завершения в проект привлекли "Гранель" Ильшата Нигматуллина, сдавшую корпус в декабре 2023 года. Квартиры в нем получили 218 дольщиков. Еще 40 передали помещения в расположенном рядом ЖК "Аникеевский", 30 ждут их. Средства для компенсаций переведены, рассказали в компании.
По словам Синицына, часть дольщиков отказались от альтернативных квартир, считая их хуже: "Аникеевский" дальше от шоссе и станции железной дороги. У многих сохраняются действующие договоры ипотеки на "Опалиху парк".
Вручение ключей дольщикам ЖК Опалиха Парк в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 25.12.2023
"Гранель": дольщики ЖК "Опалиха Парк" в Подмосковье начали получать ключи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала