Рейтинг@Mail.ru
Ритейлер Melon Fashion Group не подтвердил его продажу GEM Capital - Недвижимость РИА Новости, 18.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ритейлер Melon Fashion Group не подтвердил его продажу GEM Capital

Ритейлер Melon Fashion Group не подтвердил его продажу GEM Capital

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкМагазин Zarina в ТЦ "Коламбус" в Москве
Магазин Zarina в ТЦ Коламбус в Москве - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Читать в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Говорить о каких-либо сделках по продаже ритейлера одежды Melon Fashion Group (управляет Zarina, befree, Love Republic и Sela) преждевременно, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
В четверг в СМИ появилась информация, что Gem Capital получила разрешение российских властей на приобретение чуть более 80% акций Melon Fashion Group за сумму порядка 500 миллионов евро, что подразумевает оценку всей компании примерно в 600 миллионов евро.
«
"Melon Fashion Group – динамично развивающаяся успешная компания, которой на протяжении нескольких лет постоянно интересуются потенциальные инвесторы. Однако о каких-либо конкретных сделках говорить преждевременно", - заявил ритейлер.
В пресс-службе также отметили, что в любом случае, подобные решения принимают акционеры, действия которых не комментируют.
До этого покупкой ритейлера интересовалась АФК "Система". В октябре 2022 года стало известно, что инвестиционная компания приобретает 47,7% акций у шведских компаний Eastnine, East Capital Holding AB и группы частных инвесторов за 15,8 миллиарда рублей. АФК "Система" также предложила остальным акционерам компании выкуп их акций по цене этой сделки. Однако в марте текущего года соглашение о продаже пакета акций было расторгнуто "по обоюдному согласию".
Melon Fashion Group совместно с дочерними и зависимыми компаниями - один из крупнейших ритейлеров одежды в России, управляющий брендами Zarina, befree, Love Republic и Sela. Основана в 2005 году. Ведет деятельность в 181 городе России, Казахстана, Армении и Белоруссии.
Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Henderson планирует ежегодно увеличивать торговые площади на 20%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала