Рейтинг@Mail.ru
Спор вокруг строительства стадиона в Петербурге перешел в кассационный суд - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спор вокруг строительства стадиона в Петербурге перешел в кассационный суд

Шестилетний спор вокруг строительства стадиона в Петербурге перешел в кассационный суд

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкПодготовка Санкт-Петербурга к Евро-2020
Подготовка Санкт-Петербурга к Евро-2020 - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр — РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа 21 июня рассмотрит жалобу властей Санкт-Петербурга на решение по спору с одним из трех бывших подрядчиков строительства футбольного стадиона, на вынесение которого ушло шесть лет, следует из материалов дела.
В декабре арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в результате сальдирования взаимных требований участников спора взыскал с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" в пользу городского комитета по строительству около 350 миллионов рублей неотработанного аванса. Иск строительного ведомства Петербурга к одному из бывших подрядчиков строительства стадиона поступил в арбитраж в декабре 2016 года, в дальнейшем его объединили с рядом аналогичных исков как со стороны властей к экс-подрядчику, так и со стороны экс-подрядчика в адрес властей.
Стороны спора обжаловали решение суда первой инстанции в апелляционном арбитраже, однако, как уточняется в материалах дела, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в марте оставил вердикт нижестоящего суда без изменений. Теперь городской комитет по строительству оспорил соответствующие судебные акты в окружном арбитраже.
«
"Принять кассационную жалобу <…> к производству… Назначить рассмотрение кассационной жалобы в судебном заседании арбитражного суда на 21 июня 2023 года на 10 часов 20 минут", — говорится в определении суда третьей инстанции на портале "Электронное правосудие".
Компания "Инжтрансстрой-СПб" была одним из трех подрядчиков строительства нового стадиона, с которыми городские власти расторгли соответствующие госконтракты летом 2016 года. Впоследствии законность этих решений подтвердил суд.
Новый стадион в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован к требованиям ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который сейчас носит название "Газпром Арена", летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу.
Прохожие в Театральном сквере в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Главу крупного застройщика в Новосибирске обвинили в мошенничестве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала