Рейтинг@Mail.ru
Преемник Otis хочет увеличить долю на российском рынке лифтов до 32% - Недвижимость РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Преемник Otis хочет увеличить долю на российском рынке лифтов до 32%

Преемник Otis хочет занять до трети российского рынка лифтов

© OtisЗавод Otis в Санкт-Петербурге
Завод Otis в Санкт-Петербурге
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 янв — РИА Недвижимость. Компания "Метеор Лифт", созданная на основе российских активов американского производителя лифтов Otis Elevator Company и входящая в многопрофильный холдинг S8 Capital, намерена увеличить свою долю на рынке вертикального и горизонтального транспорта в РФ с 19% до 32%, рассказал журналистам управляющий директор S8 Capital Торнстен Шуберт.
Гендиректор "Метеор Лифта" Игорь Майоров напомнил, что по итогам 2021 года объем выручки "Отис Лифта" составил 21 миллиард рублей. Количество произведенной продукции в 2021 году компания не раскрывает, при этом в 2020 году на производственной площадке в Петербурге компания выпустила 8,4 тысячи лифтов.
Майоров подчеркнул, что для оценки работы "Метеор Лифта" показатели 2022 года являются нереферентными, поскольку после объявления Otis о намерении уйти из России производства компании простаивали до августа, занимаясь только ранее полученными заказами.
"В целом действующая площадка в Петербурге позволяет производить на максимуме 10 тысяч лифтов в год, при этом существует потенциал для увеличения выпуска продукции до 15 тысяч лифтов в год", — отметил Майоров. По его словам, есть вполне конкретные планы по закупке новых производственных линий в Китае.
Кроме того, добавил Шуберт, "Метеор Лифт" создал собственный R&D-центр, задачей которого является еще большая локализация производства лифтов, выпуск безредукторных лебедок, плат управления, разработка российского частотного преобразователя и обратный инжиниринг в сотрудничестве с зарубежными партнерами. В настоящее время степень локализации на заводе "Метеор Лифта" в Петербурге оценивается от 75% до 90%. Локализация производства лебедок в подмосковной Щербинке составляет 100%.
Майоров пояснил, что свою долю на рынке "Метеор Лифт" планирует увеличить прежде всего за счет госсектора, в том числе программ замены лифтов при капремонте, с которыми раньше компания почти не работала. "Мы надеемся, что доля таких заказов в нашем портфеле достигнет 40%", — сказал он.
Эскалатор - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
"Метеор Лифт" будет сотрудничать с китайской Xizi по поставкам эскалаторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала