Рейтинг@Mail.ru
Власти назвали саратовский завод уходящего Holcim надежным работодателем - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти назвали саратовский завод уходящего Holcim надежным работодателем

Власти: саратовский завод уходящего из России Holcim остается надежным работодателем

Производство цемента на заводе - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
Читать в
САРАТОВ, 24 янв - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Расположенный в городе Вольске Саратовской области цементный завод швейцарского строительного гиганта Holcim, объявившего об уходе из России, остается крупным инвестором и надежным работодателем, заявил зампред правительства области - министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.
Ранее Holcim заявил, что продает бизнес в России своей местной команде, которая будет действовать самостоятельно под другим брендом. В концерне отметили, что российский бизнес был деконсолидирован с марта 2022 года, когда компания решила уйти с российского рынка. В минпромэнерго области РИА Новости ранее заявляли, что завод Holcim в Вольске продолжает работу в штатном режиме, у предприятия сформирована производственная программа на 2023 год.
"Вольский цементный завод - крупный инвестор, надежный работодатель и социальный партнер. Вопросы стабильной работы таких предприятий на особом контроле министерства промышленности и энергетики области", - процитировали слова Торгашина в пресс-службе минпромэнерго региона.
По данным пресс-службы, Торгашин посетил завод, где работают свыше 400 человек, а средняя зарплата сотрудников в 2022 году выросла на 27%, превысив 80 тысяч рублей. "В 2022 году все заводы "Холсим Россия", в том числе вольское предприятие, работали в обычном режиме, удовлетворяя потребности клиентов и выполняя обязательства перед сотрудниками. В конце года между международной группой Holcim и российским руководством компании было достигнуто соглашение о передаче российских активов локальному менеджменту. Компания продолжит работу в России под новым брендом", - пояснили в ведомстве.
Цементный завод - РИА Новости, 1920, 29.03.2022
Цементные заводы Holcim в РФ будут работать, пока идет поиск их покупателя
В министерстве также отметили, что Вольский завод поставил в 2022 году более 200 тысяч тонн цемента для дорожных объектов региона. "Руководство компании выразило готовность к возможному увеличению объемов участия в дорожном строительстве с применением современных технологий и материалов, повышающих качество и долговечность - цементобетона, сверхпрочных фибробетонов для мостов и бетонных ограждений", - добавили в пресс-службе.
Франко-швейцарская компания по производству стройматериалов Lafarge Holcim, сменившая название на Holcim, в России развивала цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Компания управляла четырьмя цементными заводами в Московской, Калужской и Саратовской областях, а также тремя карьерами нерудных материалов в Карелии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала