Рейтинг@Mail.ru
Темпы развития Дальнего Востока превышают среднероссийские, заявил Трутнев - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Темпы развития Дальнего Востока превышают среднероссийские, заявил Трутнев

Трутнев: темпы развития Дальнего Востока превышают среднероссийские

© POOL / Перейти в медиабанкПолномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев
Читать в
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Развитие регионов Дальнего Востока по большинству ключевых показателей превышает среднероссийские темпы, сообщила со ссылкой на вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева пресс-служба аппарата полпредства.
Трутнев провел выездное совещание с участием глав дальневосточных регионов, на котором подвели итоги социально-экономического развития макрорегиона за 2022 год и обсудили приоритетные задачи на 2023 год.
"Если подводить итоги года, то по большинству ключевых показателей Дальний Восток развивается лучше среднероссийских темпов. В первую очередь это показатели, связанные с ростом темпов ввода жилья и инвестициями в основной капитал", — сказал полпред.
По его мнению, привлечение инвестиций останется одной из основных задач.
"Если мы сохраним условия привлекательные для того, чтобы инвесторы вкладывали средства в территорию Дальнего Востока, значит, будут построены новые предприятия, будут созданы новые рабочие места, а значит, люди будут жить лучше", — цитирует пресс-служба Трутнева.
Согласно озвученной главой Минстроя РФ Иреком Файзуллиным на заседании информации, по предварительным данным, за 2022 год в дальневосточных регионах введено 3,52 миллиона квадратных метров жилья, что значительно превышает результаты 2021 года, а жилищные условия, по предварительной оценке, улучшили 180 тысяч семей. По его данным, из аварийного жилищного фонда с 2019 года переселено 58,5 тысячи человек, хорошие показатели можно отметить у Сахалинской, Магаданской области и Камчатского края, которые полностью завершили расселение аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Регионы России получат 30 млрд рублей на коммунальную инфраструктуру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала