Рейтинг@Mail.ru
В Москве отреставрировали 15 жилых домов – памятников архитектуры - Недвижимость РИА Новости, 18.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В Москве отреставрировали 15 жилых домов – памятников архитектуры

Собянин: в Москве в 2022 году отреставрировали 15 жилых домов – памятников архитектуры

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкРемонт фасада дома из списка объектов культурного наследия по адресу Волхонка 9 строение 1
Ремонт фасада дома из списка объектов культурного наследия по адресу Волхонка 9 строение 1 - РИА Новости, 1920, 18.01.2023
Читать в
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. В 2022 году в 15 московских домах – объектах культурного наследия прошли работы по капитальному ремонту и реставрации, финансирование работ осуществлялось из городского бюджета, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр отметил, что Москва реализует крупнейшую в России программу капитального ремонта жилья. Ежегодно работы проводятся в домах, в которых проживают порядка 750 тысяч москвичей.

"Среди них есть дома-памятники, где требуется не только обычный капремонт, но и сложная и кропотливая реставрация. Жители этих домов не платят за нее, все дополнительные расходы берет на себя правительство Москвы. Только за прошлый год мы провели тщательную реставрацию 15 жилых домов, являющихся памятниками архитектуры", – цитируют Собянина на портале мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что последними объектами, в которых был завершен капремонт, стали дома на улицах Остоженка и Волхонка, в Староконюшенном переулке.
"Работы проводили как снаружи, так и внутри зданий. На всех объектах привели в порядок не только фасады и кровли, но и инженерные системы. Дополнительно специалисты отреставрировали ограждения лестниц и ступени в подъездах, отремонтировали стены и потолки, воссоздали историческую фурнитуру", – говорится в сообщении.
Фрагмент доходного дома А. И. Шамшина на улице Знаменка после реставрации - РИА Новости, 1920, 15.12.2022
Рациональный модерн: как дому-памятнику на Знаменке вернули "лицо"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала