Рейтинг@Mail.ru
Более 1 млрд рублей компенсаций выплачено жителям Мариуполя на жилье - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более 1 млрд рублей компенсаций выплачено жителям Мариуполя на жилье

Премьер ДНР Хоценко: более 1 млрд рублей компенсаций выплачено жителям Мариуполя на жилье

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в медиабанкРасчистка завалов после сноса одного из жилых домов в Мариуполе
Расчистка завалов после сноса одного из жилых домов в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Свыше 1 миллиарда рублей компенсаций уже выделено жителям Мариуполя для решения проблем с жильем, средства получили порядка четырех тысяч человек, сообщил премьер ДНР Виталий Хоценко.
По озвученным Хоценко данным администрации Мариуполя, в городе в настоящий момент более 200 тысяч постоянно проживающего населения, и люди продолжают возвращаться.
"На сегодняшний день мы уже более 1 миллиарда рублей выплатили людям на руки средств по всем видам компенсаций. Это порядка 4 тысяч человек. Эту работу продолжаем. Есть моменты, связанные с тем, что не хватает тех или иных документов заявителям. Мы стараемся максимально быстро эти вопросы решать", - сказал Хоценко в эфире телеканала "Россия 24".
Он напомнил, что предусмотрены компенсации трех видов. В случае утраты жилья выплачивается 35 тысяч рублей за квадратный метр либо в новых домах выдается квартира, аналогичная площади утраченной. Если жилье не уничтожено, а нуждается в ремонте, по его словам, выделяется по 6 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме того, предусмотрена выплата по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи в случае утраты имущества. Он пояснил, что речь идет об имуществе первой необходимости: столы, стулья и другая мебель, а также бытовая техника.
По сведениям Хоценко, в 2022 году в Мариуполе силами Минстроя России и военной строительной компании построено 22 новых дома на 1777 квартир, сейчас в строительных работах в городе задействовано порядка 33 тысяч человек, идет восстановление большого количества социальных объектов.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин - РИА Новости, 1920, 30.12.2022
Минстрой: в Мариуполе не осталось людей, вынужденных жить в подвалах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала