Рейтинг@Mail.ru
"Гранель" может выкупить складской комплекс в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Гранель" может выкупить складской комплекс в новой Москве

"Коммерсант": "Гранель" может выкупить складской комплекс в новой Москве

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкРаспределительный центр в Подмосковье
Распределительный центр в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Девелопер "Гранель" может выкупить складской комплекс на 41 тысячу квадратных метров в Первомайском в Новой Москве, написала газета "Коммерсант".
Сейчас владельцем объекта является дистрибутор косметики "Единая Европа Холдинг", являвшийся до 2016 года совладельцем сети "Иль де Ботэ", уточняется в статье. В начале 2022 года компания уже пыталась продать объект инвестфонду Raven Russia, но из-за геополитической ситуации сделка сорвалась.
Как отметили опрошенные изданием эксперты рынка недвижимости, стоимость актива может составлять 2,3 миллиарда рублей. Они также добавили, что в рамках сделки покупатель также получит участок, позволяющий построить логопарк на 80 тысяч квадратных метров. Его стоимость эксперты оценивают в 600–800 миллионов рублей, а инвестиции в проект - в 3,2-3,6 миллиарда рублей.
Сотрудник склада в распределительном центре компании X5 Retail Group - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
Рядом с аэропортом Внуково построят складской комплекс
Покупка проектов по строительству складов девелоперами жилья, как указывается в статье, связана с льготами, предоставляемыми мэрией Москвы компаниям при изменении вида разрешенного использования (ВРИ) участков. Мэрия в 2020 году увеличила плату за смену ВРИ площадок застройщикам жилья от двух до восьми раз в зависимости от их расположения. Девелоперы могут частично компенсировать сумму платежа, построив в районах с недостаточным количеством рабочих мест офисы, технопарк, торгцентр, гостиницу, а также объекты для оказания комплексных логистических услуг.
"Гранель" работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Компания основана в 1992 году и принадлежала в равных долях Ильшату Нигматуллину и Андрею Назарову. Последний осенью 2019 года стал первым вице-премьером Башкирии, перед этим продав свою долю в компании Нигматуллину.
Индустриальный парк Южные врата в подмосковном Домодедове
"Венталл" закрыл крупнейшую сделку года на складском рынке России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала