Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин подтвердил заинтересованность России в создании трассы "Меридиан" - Недвижимость РИА Новости, 10.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин подтвердил заинтересованность России в создании трассы "Меридиан"

Хуснуллин: Россия все еще заинтересована в строительстве автотрассы "Меридиан"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин - РИА Новости, 1920, 10.01.2023
Читать в
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Россия все еще заинтересована в строительстве автотрассы "Меридиан", заявил во вторник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на встрече в Москве с первым заместителем премьер-министра Казахстана Романом Скляром.

"Стороны обсудили развитие грузовых перевозок между странами. Марат Хуснуллин подчеркнул необходимость взаимоувязки железнодорожного и автомобильного транспорта, а также подтвердил, что российская сторона все еще заинтересована в реализации проекта трассы "Меридиан", — сообщается на сайте российского правительства.

Как отметил Хуснуллин, в 2022 году была проделана большая работа по развитию транспортной сети между странами. "В декабре прошлого года на уровне министерств подписан план совместных действий по реализации мероприятий с каждой стороны. Кроме того, нами утвержден пятилетний план по дорогам, который важно синхронизировать с мероприятиями на дорожной сети Республики Казахстан", — отметил он.
Скляр обратил внимание на развитие конструктивного сотрудничества между странами, а также подчеркнул готовность республики к дальнейшей реализации совместных проектов в сфере инфраструктурного строительства. Также в рамках встречи обсуждались вопросы жилищного строительства, развития пунктов пропуска и снижения административных барьеров в строительстве.
В конце 2021 года Россия и Казахстан подписали план совместных действий по развитию автодорожной инфраструктуры маршрута "Европа — Западный Китай" и дороги "Меридиан" на 2021-2030 годы. В сентябре прошлого года Хуснуллин сообщил, что РФ готова построить свою часть автомобильной дороги "Меридиан" в случае заинтересованности в этом проекте Казахстана.
Автомагистраль "Меридиан" — альтернатива международного транспортного коридора "Европа — Западный Китай" (входят М-11 "Нева", ЦКАД и М-12). Она ориентирована на транзитные перевозки, тогда как ЕЗК — на внутрироссийские.
Предполагается, что трасса пройдет по территории восьми регионов РФ и будет полностью платной. Ожидается, что она станет частью маршрута "Меридиан" протяженностью 8445 километров, который должен соединить Западную Европу и Китай через Казахстан, Россию и Белоруссию. Длина российского участка составит более 2000 километров.
Рабочая встреча президента РФ В. Путина с руководителем ФАС М. Шаскольским - РИА Новости, 1920, 10.01.2023
ФАС продолжает расследования по повышению цен на стройматериалы в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала