Рейтинг@Mail.ru
В ХМАО после взрыва газа в многоэтажке выявили трещины в соседних домах - Недвижимость РИА Новости, 06.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ХМАО после взрыва газа в многоэтажке выявили трещины в соседних домах

В Нижневартовске после взрыва газа в многоэтажке выявили трещины в соседних домах

© Фото : СУСК РФ по ХМАОЧастично обрушившийся жилой дом на улице Мира в Нижневартовске
Частично обрушившийся жилой дом на улице Мира в Нижневартовске - РИА Новости, 1920, 06.01.2023
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 янв – РИА Новости. Жители домов рядом с обрушенной взрывом газа многоэтажкой в Нижневартовске (ХМАО) обеспокоены появлением трещин на стенах в квартирах и арках, обследование показало, что трещины не увеличиваются, но заключение эксперты предоставят ориентировочно ближе к 1 февраля, сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу.
"Владельцы квартир домов 4-А и 8-А обеспокоены появлением трещин на стенах в некоторых квартирах и на арках, соединяющих дома с домом 6-А. С просьбой определить причину их возникновения граждане обратились в департамент ЖКХ администрации города", – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что эксперты обследовали квартиры, установили там специальные маячки, позволяющие фиксировать малейшие изменения конструкций здания. На данный момент мониторинг показал, что состояние и размер трещин, обнаруженных в квартирах, на стенах домов и примыкающих арках, не изменяются.
"Заключение экспертов определит дальнейшую работу, специалисты ежедневно мониторят состояние стен домов, где установлены маячки", – отметили в мэрии, добавив, что ориентировочно заключение будет готово к 1 февраля.
Взрыв бытового газа в жилой многоэтажке по адресу: Мира, 6а в Нижневартовске произошел 4 декабря, частично обрушились перекрытия второго и третьего этажей в третьем подъезде. По данным властей и регионального СУСК, погибли десять человек, включая четырех детей. Одной из основных причин ЧП считается разгерметизация газового баллона. Виновником взрыва, по данным следствия, может быть житель этого дома, который занес баллон в квартиру, следователи завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
Ранее горадминистрация сообщала, что обрушенную из-за взрыва газа пятиэтажку эксперты Всероссийского научно-исследовательского института ГО и ЧС признали аварийной и подлежащей сносу, ее жильцов переселят в квартиры маневренного фонда до конца 2023 года. Федеральные эксперты до Нового года проводили обследование и прилегающих к пострадавшему зданию многоэтажек, тогда по данным мэрии, они не пострадали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала