Рейтинг@Mail.ru
Психологи назвали причины супружеских ссор в новогодние праздники - Недвижимость РИА Новости, 03.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Психологи назвали причины супружеских ссор в новогодние праздники

Психолог Радченко: супруги ссорятся в Новый год из-за скуки и неумения организовать досуг

© Depositphotos.com / FizkesСемейные проблемы
Семейные проблемы - РИА Новости, 1920, 03.01.2023
Читать в
МОСКВА, 3 янв - РИА Недвижимость. Накопленное недовольство друг другом, маленькая жилплощадь, скука и неумение организовать свой досуг становятся основными причинами супружеских ссор во время долгих новогодних праздников, рассказали опрошенные РИА Недвижимость психологи.
Например, один из супругов может замалчивать недовольство, накапливая обиды, а потом, когда семья находится в одной квартире на протяжении десяти дней, застарелое раздражение вырывается наружу и в итоге становится причиной конфликта, рассказала психолог, специалист по стресс-менеджменту Ксения Левина. Она также советует высказывать свои мысли и пожелания сразу, если что-то в поведении домашних начинает не устраивать.
По мнению психологов, причиной ссор становится и нарушение личного пространства – особенно это актуально для тех, кто живет в небольших квартирах. В них сложно уединиться, в то время как всем время от времени необходимо побыть наедине с собой.
"Более ревностно к личному пространству относится молодежь, так что эта проблема более актуальна в молодой семье, чем, например, у людей старших поколений", - обратил внимание член Союза охраны психического здоровья Михаил Хорс.
Если нет возможности уединиться в квартире, то психологи советуют, например, выйти на прогулку.
Смежные квартиры дома - РИА Новости, 1920, 18.06.2022
Шумные соседи могут вызвать проблемы с психикой, предупредили психологи
Еще одна распространенная причина семейных ссор во время долгих праздников - банальная скука, добавила психолог-консультант Мария Радченко. Многие люди просто не умеют организовать свой досуг – муж лежит на диване, а жена стирает и убирает квартиру. Зачастую весь отдых сводится к распитию алкоголя, так как члены семьи не нашли других вариантов времяпровождения.
"Многие ссылаются на отсутствие денег, мешающее весело проводить время, но на самом деле можно организовать досуг с наименьшими затратами. Чаще всего достаточно будет просто вместе прогуляться, только одно это позволит перезагрузиться и наладить отношения", - посоветовала она.
То, через какое время супруги могут начать ссориться во время долгих праздников, зависит от их эмоциональной зрелости. Кто-то начнет конфликтовать практически сразу, а кто-то дотерпит до последнего праздничного дня, чтобы выплеснуть накопившееся за это время недовольство, отметили психологи. "Порой и через пару часов могут начаться конфликты", - констатировала Левина.
Молодая пара в ссоре  - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
Психолог рассказала, как не испортить отношения в тесной квартире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала