Рейтинг@Mail.ru
Депутат рассказал об условии изменения тарифов ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат рассказал об условии изменения тарифов ЖКХ

Депутат ГД Пахомов: изменение тарифов ЖКХ возможно в связке с модернизацией инфраструктуры

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Изменение тарифов ЖКХ возможно в связке с модернизацией инфраструктуры, сообщил РИА Новости глава комитета ГД по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов ("Единая Россия").
Ранее газета "Известия" сообщала, что Общественный совет при Минстрое России предложил изменить схему формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) и выступил за их повышение с учетом платежеспособности россиян.
"Инициатива, озвученная Общественным советом при Минстрое, заслуживает внимания... Однако полностью эффективным предложение Общественного совета при Минстрое мне видится возможным только в связке с реализацией программы по модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры и более интенсивном развитии института концессии в ЖКХ", - сообщил Пахомов.
Также он отметил, что в данный момент повышение тарифа — это мера, позволяющая держаться на плаву "кораблю, у которого полностью прогнила палуба и много дыр в бортах".
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Депутат: для изменения размеров платежей ЖКХ нужно искать источники
"Простое удержание тарифов с учётом экономической ситуации создаст дисбаланс, в котором "крайними" могут оказаться котельные, трубы, станции водоочистки и так далее", - отметил Пахомов.
Также он наполнил, что индекс повышения оплаты за жилищно-коммунальные ресурсы и услуги составляет обычно не больше четырех процентов, если брать в среднем по стране, с учетом дополнительного повышения с первого декабря этот индекс одинаков для всех регионов — девять процентов.
"Речь о том, чтобы вместо уравниловки использовать дифференцированный подход, который в каждом регионе опирается на конкретные аналитические сведения о доходах и расходах граждан. Условно, если в регионе увеличить квартплату на процент, перекрывающий рост реальных доходов населения, то произойдёт обратный эффект — собираемость не повысится, а станет ещё меньше", – сообщил он.
Квитанция по оплате ЖКХ - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
В РФ предложили поднимать тарифы ЖКХ с учетом платежеспособности граждан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала