Рейтинг@Mail.ru
МЦД-3 планируется запустить в августе 2023 года, МЦД-4 - в сентябре - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МЦД-3 планируется запустить в августе 2023 года, МЦД-4 - в сентябре

МЦД-3 планируется запустить в августе 2023 года, МЦД-4 - в сентябре

Строительство МЦД - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Читать в
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров подписали план-график развития инфраструктуры Центрального транспортного узла в 2023 году, по которому запуск МЦД-3 запланирован на август 2023 года, а МЦД-4 - на сентябрь.
Церемония подписания состоялась в вестибюле реконструированной станции Переделкино Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).
План включает запуск двух новых диаметров "наземного метро" МЦД-3 "Ленинградско-Казанский" и МЦД-4 "Киевско-Горьковский", а также 14 новых и реконструированных станций на маршрутах диаметров. Запуск МЦД-3 запланирован в августе 2023 года, будет включать завершение реконструкции ТПУ "Крюково" (Зеленоград) и строительства новой станции Ольгино. Запуск движения на МЦД-4 запланирован в сентябре следующего года, также будет завершена реконструкция и строительство станций Поклонная, Кутузовская, Тестовская, Белорусская, Марьина Роща, Лианозово (первый этап) и новых вестибюля, платформ и пешеходных тоннелей Киевского вокзала.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью генеральному директору медиагруппы Россия сегодня Дмитрию Киселеву - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Собянин назвал МЦД-5 с тоннелем в центре Москвы "мегасложным проектом"
"Мы сегодня подводим итоги по обустройству Московского транспортного узла, и как всегда традиция у нас - подписываем график работ на следующий год. 2022 год был рекордным по объему инвестиций, мы строили новые городские вокзалы, прокладывали железнодорожные пути, реконструировали существующие. Следующий год будет знаковым для всей системы пассажирского железнодорожного сообщения, будут введены два огромных мегапроекта - МЦД-3 и МЦД-4 - общей протяженностью 170 километров, около 60-70 (пригородных) вокзалов, порядка 30 пересадок на другие виды транспорта. Это существенно улучшит в целом пассажирского транспорта, сделать его комфортнее как для жителей Подмосковья, так и для москвичей", - сказал Собянин.
Белозеров уточнил, что все задачи, поставленные в прошлом году, выполнены. "Новый план, новый год. Мы сейчас сформировали 14 новых станций на 2023 год. Грандиозное строительство, о чем сказал Сергей Семенович. Причем каждый год при координации мы строили новые элементы, но результат - как всегда в строительстве. Важен самый последний год, и тогда будет видно итоги и сам замысел (проекта МЦД-3 и МЦД-4). Следующий год - уникальный объем вложений, более 130 миллиардов (рублей), который абсолютно преобразит возможности перемещения пассажиров", - сказал глава ОАО "РЖД".
Он добавил, что в этом году пассажирский поток "МЦД-1 прирос на 25%, МЦД-2 прирос почти в 1,5 раза". "В следующем году новая инфраструктура даст прирасти более чем на 30%. Все это будет сделано нашими строителями и с использованием наших возможностей и сил. Хочу поблагодарить Сергея Семеновича, его команду за сохранение приоритетов, за возможность развития, за то, что Москва меняется, она становится намного удобнее буквально каждый день. Огромное спасибо за то, что у Российских железных дорог здесь, в крупнейшей агломерации есть возможность показать, что железная дорога - это комфортный удобный транспорт будущего для любимых пассажиров", - заключил Белозеров.
Строительство МЦД - РИА Новости, 1920, 26.12.2022
Власти Москвы наметили вариант прохождения МЦД-5 в центре столицы

Обновление в 2022-2023 годах

"Помимо продолжения строительства новых и реконструкции существующих путей в 2022 году на Центральном транспортном узле было завершено строительство и реконструкция девяти городских вокзалов: "Минская" МЦД-4 (открыт в апреле 2022 года - первый этап, в декабре 2022 года - второй этап), "Толстопальцево" МЦД-4 (открыт в мае 2022 года), "Печатники" МЦД-2 (открыт в июне 2022 года), "Площадь трех вокзалов" МЦД-2/МЦД-4 (открыт в июле 2022 года - первый этап), "Окружная" МЦД-1 (северный вестибюль станции открыт в ноябре 2022 года, завершено формирование ТПУ "Окружная"), "Мещерская" МЦД-4 (открыт в ноябре 2022 года), "Переделкино" МЦД-4 (открыт в декабре 2022 года); новый терминал для поездов "Аэроэкспресс" в северном терминальном комплексе аэропорта Шереметьево. Теперь пассажиры могут добираться из Москвы до терминалов В и С без пересадок", - сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.
Там добавили, что в рамках подготовки к запуску новых диаметров предполагается завершить для МЦД-3: строительство путепроводной развязки в районе остановочного пункта Малино; реконструкцию участка Москва-Товарная-Октябрьская - Николаевка - Москва-2-Митьково - Москва-Пассажирская-Казанская и строительство дополнительных главных путей; строительство железнодорожного тоннеля на Казанском направлении МЖД, обеспечивающего связь между Казанским направлением МЖД и Октябрьской железной дорогой; строительство парков отстоя и экипировки поездов на станциях Крюково и Раменское. Для МЦД-4 будет проведено строительство дополнительных третьего и четвертого главных путей на Киевском направлении МЖД; строительство соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями Московского железнодорожного узла; реконструкция участка Москва-Пассажирская-Курская - Москва-Каланчевская; реконструкция участка Москва-Пассажирская-Курская - Карачарово со строительством дополнительных главных путей (первый этап); строительство третьего и четвертого главных путей на участке Москва-Каланчевская - Марьина Роща; реконструкция участка Ермакова Роща - Савеловский вокзал (первый этап).
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Собянин утвердил проекты благоустройства у станций МЦД
Кроме того, в 2023 году будет завершено строительство/реконструкция 14 железнодорожных станций: "Лесной городок" МЦД-4, "Очаково" МЦД-4, "Марьина Роща" МЦД-2/МЦД-4 (новая), "Площадь трех вокзалов" МЦД-2/МЦД-4 (второй этап), "Тимирязевская" МЦД-1, "Крюково" МЦД-3, "Ольгино" МЦД-4 (новая), "Поклонная" МЦД-4, "Кутузовская" МЦД-4 (новая), "Тестовская" МЦД-4 (новая), "Белорусская" МЦД-1/МЦД-4, "Лианозово" МЦД-1 (I этап), "Курская" МЦД-2/МЦД-4, "Петровско-Разумовская" МЦД-1 (новая). Запланированы работы по благоустройству территорий, прилегающих к 10 железнодорожным станциям действующих и перспективных линий диаметров ("Кокошкино", "Толстопальцево", "Внуково", "Переделкино", "Мещерская", "Очаково", "Минская", "Марьина Роща", "Рижская", "Окружная".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала