Рейтинг@Mail.ru
Совет Федерации одобрил закон о запрете перепрофилирования детских лагерей - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совет Федерации одобрил закон о запрете перепрофилирования детских лагерей

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий перепрофилирование объектов детского отдыха

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкДети во время открытия летней смены в детском лагере
Дети во время открытия летней смены в детском лагере - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Сенаторы одобрили закон, который запрещает перепрофилирование объектов детского отдыха.
Документом предлагается внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", установив запрет на перепрофилирование объектов детского отдыха, а также в Земельный кодекс, установив ограничения на использование земель, на которых они расположены, не по целевому назначению.
Также уточняется, что принятие властями федерального, регионального или муниципального уровней решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной или муниципальной собственностью, допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения отдыха и оздоровления детей.
Ученики на торжественном открытии форума Детский лагерь – новое образовательное пространство в Артеке. 5 октября 2017 - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Перепрофилирование детских оздоровительных лагерей хотят запретить
Вице-спикер Совфеда Галина Карелова ранее отмечала, что закон является лишь частью деятельности по восстановлению и модернизации объектов детского отдыха. В этом контексте Совет Федерации включен в совместную работу с Минпросвещения и Минстроем.
По словам законодателя, на данном этапе принята дорожная карта по реализации мероприятий федеральной программы, направленной на восстановление и строительство до 2030 года в регионах РФ объектов отдыха детей и их оздоровления. В соответствии с документом возведение новых детских лагерей начнется уже в 2023 году. В следующем бюджетном периоде 2023-2025 годов на эти цели ежегодно предусмотрено по 1 миллиарду рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала