Рейтинг@Mail.ru
Часть московской промзоны "Донские улицы" реорганизуют за 13 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 23.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Часть московской промзоны "Донские улицы" реорганизуют за 13 млрд рублей

В редевелопмент участка промзоны "Донские улицы" на юге Москвы вложат 13 миллиардов рублей

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 23.12.2022
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Недвижимость. В редевелопмент участка бывшей промзоны "Донские улицы" на юге Москвы вложат 13 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Редевелопмент затронет более 3 гектаров земли недалеко от станции метро "Ленинский проспект". Здесь построят около 145 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 137 тысяч "квадратов" придется на жилье по программе реновации. Остальное займет общественно-деловая и социальная застройка, указывается в пресс-релизе.
"Инвестиции в реализацию проекта превысят 13 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города составит более 140 миллионов рублей. Благодаря преобразованию территории и строительству общественно-деловых и социальных объектов в Донском районе появится около 420 новых рабочих мест", - отмечается в нем.
Столичная программа редевелопмента предполагает комплексное развитие 2 тысяч гектаров неиспользуемых территорий. Ее градостроительный потенциал оценивается в 35 миллионов квадратных метров. Планируется, что реализация проекта позволит Москве получить около 550 тысяч рабочих мест и почти 3 триллиона рублей бюджетных поступлений, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более 7 триллионов рублей.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 22.12.2022
Собянин утвердил проекты редевелопмента трех московских промзон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала