Рейтинг@Mail.ru
"Мосгаз" напомнил о правилах газовой безопасности в новогодние каникулы - Недвижимость РИА Новости, 22.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
"Мосгаз" напомнил о правилах газовой безопасности в новогодние каникулы

"Мосгаз" напомнил москвичам, как провести новогодние праздники безопасно

© "Мосгаз"Сотрудник "Мосгаза" за работой
Сотрудник Мосгаза за работой
Читать в
МОСКВА, 22 дек - РИА Недвижимость. "Мосгаз" напомнил москвичам, как провести новогодние праздники безопасно.
Как указывается в сообщении компании, одно из правил безопасности - применение газовой плиты по назначению. Нельзя использовать плиту для обогрева квартиры и сушить белье над конфорками. Также стоит следить за исправностью оборудования и по возможности использовать плиты с функцией газ-контроля: устройство автоматически отключает подачу газа к горелке, если она потухла, и помогает не допустить опасного скопления газа в помещении.
"Готовить вы будете больше, а значит, стоит быть более внимательными к вентиляции и стараться чаще проветривать помещение. Рекомендуемое время проветривания 10-15 минут. Это будет полезным и в случае, если ваша конфорка горит непривычным оранжевым цветом, здесь также обратите внимание на увлажнитель – его функции напрямую влияют на состав воздуха", - говорится в пресс-релизе.
Также в нем отмечается, что регулярно проветривать стоит то помещение, где установлены бытовые газовые проточные водонагреватели. Кроме того, без проветривания и наличия должной тяги в дымоходном канале использовать газовое оборудование запрещено.
Газовая конфорка - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Синим цветком горит газ: правила использования газовой плиты
Особое внимание стоит уделить чистоте плиты. Мыть ее можно не раньше чем через час после готовки. "Дайте ей остыть, не допускайте попадания воды и моющего средства внутрь дверцы духовки, для мойки используйте влажную, предварительно отжатую губку, не пользуйтесь абразивными чистящими средствами. Рассекатели можно снять, протереть и высушить, а вот их посадочное место протирается только сухой тряпкой. Мыть газовый шланг-подводку, двигать плиту без присмотра специалистов чревато, как минимум, риском нарушения герметичности соединений", - уточняется в сообщении.
В нем напоминается, что при неполадках с газовой плитой или газовым водонагревателем, следует обратиться в службу сервиса "Мосгаза". Дежурные будут работать в новогодние праздники, кроме 1, 2, 7 и 8 января.
"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.
Женщина жарит рыбу на сковородке - РИА Новости, 1920, 05.02.2020
Невеселящий газ: топ-5 советов по газовой безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала